苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

男孩没钱住宿睡医院大厅 民警联系家长被当成“骗子”

字号: 2017-09-13 17:36 来源:现代快报网 我要评论()

核心提示:9月11日凌晨2时40分,镇江宝塔路派出所接到报警称,有一名少年在医院急诊,疑似离家出走。随后,民警赶到现场并联系了他的家长,结果却被他的家长误以为是骗子。12日,该所民警向现代快

9月11日凌晨2时40分,镇江宝塔路派出所接到报警称,有一名少年在医院急诊,疑似离家出走。随后,民警赶到现场并联系了他的家长,结果却被他的家长误以为是骗子。12日,该所民警向现代快报记者介绍了此事详情。

△这名男孩的家长最终赶到派出所接走他。 通讯员 供图

11日凌晨,镇江宝塔路派出所民警赶到现场发现,一名男孩蜷缩在某医院急诊大厅,民警上前询问时,他支支吾吾不愿讲话,民警遂将其带回派出所。

经过民警一个多小时的耐心沟通,少年终于开口——他叫杨某,16岁,无锡人,是一名中专在读生。几天前,杨某告诉家人他在无锡找到了工作,包吃包住。但是,刚干了几天他就因为嫌工作过于辛苦辞职,并于9月10日到达镇江。在镇江,他找了一天工作未果,身上没有钱住旅馆,手机也没电。在这种情况下,他便来到医院急诊大厅休息,结果被医护人员发现报了警。

民警提出要与男孩父母联系,但他一开始并不愿意提供电话号码。

在民警再三劝说之下,少年提供了他母亲的电话号码。民警第一次拨打电话时被挂断,第二次的电话接通之后,民警讲明情况,结果,对方竟称民警为骗子,她认为儿子在无锡上班,不可能在镇江。

随后,民警只得通过无锡当地警方联系其家属。凌晨4点多,少年的母亲回电话询问儿子具体在哪里,民警告知在他镇江市润州区宝塔路派出所,让她有空前来将儿子带回去。

当天早晨8点多,杨某的家长赶到了派出所,他们对民警的帮助表示感谢。

责任编辑:苏樱