苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

墙上惊现篮球大的马蜂窝 消防“火攻”铲除

字号: 2017-09-13 17:37 来源:现代快报网 我要评论()

核心提示:9月11日,连云港市海州区海宁中学西校区办公楼上,惊现一个篮球大的马蜂窝,该校老师发现后,吓得赶紧报警联系消防官兵求助。现代快报记者了解到,接到报警的市区海昌路消防中队的消

9月11日,连云港市海州区海宁中学西校区办公楼上,惊现一个篮球大的马蜂窝,该校老师发现后,吓得赶紧报警联系消防官兵求助。现代快报记者了解到,接到报警的市区海昌路消防中队的消防官兵立即赶往现场,并通过“火攻”铲除了这个大马蜂窝。

当天上午,该校一名老师无意中发现,学校办公楼五楼的墙上两个窗户之间竟然“藏着”一个篮球大的东西。走近一看,发现竟然是一个巨大的马蜂窝,马蜂窝上有几只马蜂正在爬来爬去,周围还不时有马蜂飞来飞去。

这么大的马蜂窝得“住”多少马蜂,万一马蜂飞出蜇到师生就麻烦了。想到这里,这名老师吓得赶紧拨打了119报警电话,向消防官兵进行求助。

几分钟后,接到报警的海昌路消防中队的消防官兵就赶到了学校。“好在这个马蜂窝在5楼,要是低楼层,再有顽皮的同学撩马蜂,就很容易会蜇到人的。”消防官兵到现场后,发现这个巨大的马蜂窝在两个窗户之间的凹槽里,外面还有一个铁架。好在窗外有一条带有护栏的平台,消防队员穿好防护服,学校老师找来了杀虫剂。

靠近马蜂窝后,消防队员并没有使用杀虫剂,而是选择用火攻,一阵火烧之后,只见地面上落了一层被烧死的马蜂,马蜂窝的外层也有一部分脱落下来,但是还有大半个马蜂窝仍粘在墙上,消防队员又找来一把铁锨,穿过铁架将马蜂窝彻底铲了下来,再一次“火攻”之后,巨大的马蜂窝被彻底清除。

“谢谢你们及时帮助我们清除了马蜂窝。”看到隐藏在身边的巨大马蜂窝被清除,在此的老师悬着的心总算放下。

责任编辑:苏樱