苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 家居频道 > 我要装修 正文

装修中的这些糟心事你遇到过吗?

字号: 2017-09-20 08:41 来源:城市早八点 我要评论()

核心提示:装修中的这些糟心事你遇到过吗?早8点记者 颜霖 思齐对于没有装修经验的“菜鸟”们来说,装修可是个麻烦活儿,从设计、选材到安装等一系列步骤满满都是坑。今天,咱们

装修中的这些糟心事你遇到过吗?

早8点记者 颜霖 思齐

对于没有装修经验的“菜鸟”们来说,装修可是个麻烦活儿,从设计、选材到安装等一系列步骤满满都是坑。今天,咱们就来说说装修遇到的糟心事。

1

水太深!

说好的层次感结果成了涂鸦

“没装修前,以为装修只是比较累,操的心思比较多,但现在开始装修了,才知道里头奇葩的事情特别多。”6月初,小尤便忙起了婚房装修的事情,他吐槽称装修水太深,比如:订了一套品牌橱柜,工作人员却偷工减料,私自把水龙头换成了低配版本,要不是之前看样品拍了照片,不然根本发现不了;或者现如今很多知名橱柜品牌安装时,工作人员随身携带刷卡机,全款付清才动手,可要是安装不服帖要求重新返工,对方就磨蹭了。

“我之前看上了一款墙面设计,灰色底配金色不规则凸起图案,具有层次感,可经过施工人员的手,画风就变成了儿童涂鸦,简直就是随意作画。看着自己选的墙面,气不打一处来,无奈跟对方沟通多次,才勉强重新返工。”小尤说。

2

预算超一半

装修一次就像脱了一层皮

没装修之前,觉得不就是装修嘛,反正已经请人设计请人装修了,自己只要负责买买东西应该不会很难吧,但谁装修谁知道。“为了买装修材料还有灯、装饰品什么的,我和我老婆整整3个月的周末没有一天是空闲的。”市民小木告诉小8,为了装修,他跑了3个月的装修建材市场,各种繁琐,整个人瘦了快10斤。

但你以为就只是繁琐吗?小木说本来装修加家具和家电预算是20万,“考虑到刚刚买房贷款的压力也比较大,就打算省着点装修,但装修简直就是个‘无底洞’,厨房随便随便就超了好几万,卫浴超几千,家电超几千……”小木说最后装修下来花了将近30万,超出预算一半,而且这还是控制再控制的结果。

3

我要蓝色他要白色

装修装得差点结不成婚

“对于新房的装修,最初我有很多设想,比如要把墙刷成淡蓝色的,阳台要铺灰色的瓷砖,比如家具要买全实木的……”市民小苏说为了结婚,房子是她家和她男朋友家一起出资买的,买房子大家和和气气的,但没想到装修装得差点连婚都结不成了。

刚开始弄水电的时候大家都不懂,但具体到后期能看到的东西时,分歧就特别大。“我和我男朋友都属于比较固执的人,有时候眼光差异还有些大,比如餐桌我要买原木色实木,他要买黑色石材的台面;比如我喜欢特别或者有些可爱的灯,但他喜欢怎么简单怎么来;我喜欢淡蓝色的墙面,他喜欢全刷白,诸如此类的事情数不胜数。”小苏说要不是因为有父母中间调停,还有感情够深,就装修的分歧和争吵就足以让这婚结不成。

责任编辑:苏樱