苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

因为觉得学习太苦,7名女同学相约离校出走

字号: 2017-09-22 16:21 来源:现代快报网

核心提示:泰州某中学 7 名女同学因为觉得学习太苦,竟相约离校出走。现代快报记者获悉,泰州海陵京泰派出所民警接到报警后,不眠不休连续工作 25 小时寻找,最终在苏陈镇发现女孩踪迹,她们已

泰州某中学 7 名女同学因为觉得学习太苦,竟相约离校出走。现代快报记者获悉,泰州海陵京泰派出所民警接到报警后,不眠不休连续工作 25 小时寻找,最终在苏陈镇发现女孩踪迹,她们已分为为三组出走,民警最终找到她们并进行了批评教育。

△ 民警寻找到出走女孩。通讯员供图

9 月 18 日下午 2 点多,泰州海陵京泰派出所接到辖区某中学学生家长报警称,自己孩子和其他几个同学中午从学校偷偷溜出去,总共 7 个女同学不知去向,大的 15 周岁,小的 13 周岁,请求民警帮忙寻找。

接到求助后,派出所值班民警迅速赶往报警人所在位置,一边询问情况,一边安抚家长们的情绪。通过交流,得知这 7 个女学生平时都爱 QQ 上网聊天,民警立即向上级业务部门报告请求协助,连夜开展工作。

△ 民警寻找到出走女孩。通讯员供图

为了防止女孩们乘坐交通工具离开,民警紧急联系火车站及汽车站,请求对方配合寻人。

此后,民警一方面查找几个人的上网记录,另一方面向其他同学打听平时他们都爱去的地方。因为这几个女学生都没有手机,一下子无法摸清她们的去向,民警带着家长到市区网吧、KTV 一家家找,整整一夜,却没有发现任何踪迹。

正当寻找工作毫无头绪时,民警突然接到上级部门通知,称其中一个女学生 QQ 位置显示在海陵区苏陈镇,此时已经是 19 日中午 11 点多钟,时间已过去了 20 多个小时,为了让父母们少一份担心,京泰派出所民警立即与苏陈派出所联系。

经过不懈努力,民警在苏陈镇上陆陆续续发现了这 7 名女学生的踪影,原来 7 名女生经过商量怕一下子全被找到,还分了三组出走,看到民警时拼命逃跑,直到下午三点多民警才将 7 名女生一一追回。

经了解,这 7 名女学生因为厌学才相约离校出走,几人还具有一定的反侦察能力,离校后她们步行了一段时间,然后才打车离开,因此校门前监控没能拍到镜头。她们到达苏陈镇后,怕在一起目标大,因此分为三组出行。

随后,民警把女孩们带回派出所,对她们进行了批评教育,也告知家长,孩子正处于叛逆期,要选择灵活的教育方式,避免刺激其情绪,造成严重后果。

责任编辑:苏樱