苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

男子为戒毒到农村种葡萄,没想到推销葡萄时……

字号: 2017-09-22 16:24 来源:现代快报网

核心提示:常州男子陈某在上班期间认识了几个毒友染上吸毒的恶习,家人为了陈某戒毒,让其离开常州到泰州泰兴农村承包了土地种植葡萄。现代快报记者获悉,哪知道今年9月陈某在推销葡萄时认

常州男子陈某在上班期间认识了几个毒友染上吸毒的恶习,家人为了陈某戒毒,让其离开常州到泰州泰兴农村承包了土地种植葡萄。现代快报记者获悉,哪知道今年9月陈某在推销葡萄时认识了一位瘾君子,在葡萄园吸上了冰毒。目前,陈某因吸食毒品被靖江市公安局处以行政拘留15日。

9月21日11时许,泰州靖江市公安局城南派出所民警在辖区内巡逻至一路口时,发现一辆迎面驶来的小轿车行迹可疑,该车在距离警车很远的地方缓慢地停车,一会儿又慢慢悠悠地向前驶来。巡逻民警在对该车驾驶员盘查时发现其神情恍惚,表情极不自然。民警在检查其身份时发现其有吸毒史,在对其进行尿样检测后发现呈阳性。民警随即对其展开调查。

经调查,男子姓陈,37岁,常州武进人。2000年开始,陈某在常州武进某企业上班,上班期间结识了几个毒友,从此染上了吸毒的恶习。

2012年3月,陈某因吸毒被武进区公安分局行政拘留10日。家人为让陈某戒毒,让其离开常州,到泰兴市某镇承包土地种植葡萄为业,陈某也没有辜负家人的期望,一直没有再吸毒,葡萄园也颇有盈利。今年9月初,陈某在推销葡萄时认识了一位朋友李某,谁知李某是位瘾君子。在李某的搓使下,陈某在葡萄园吸食了李某送给他的冰毒。

9月21日上午,陈某开车回常州,途径靖江时被民警查获。

目前,陈某因吸食毒品被靖江市公安局处以行政拘留15日的处罚。

责任编辑:苏樱