苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

女子替朋友担保,没想到朋友跑了,结果她……

字号: 2017-09-22 16:24 来源:现代快报网

核心提示:借钱有风险,担保需谨慎。现代快报记者获悉,泰州靖江生祠一女子好心替人担保,没想到债务人溜之大吉,自己却被债务人日日催债,甚至在自家门前屋后张贴催债小广告。9月19日晚7点多钟

借钱有风险,担保需谨慎。现代快报记者获悉,泰州靖江生祠一女子好心替人担保,没想到债务人溜之大吉,自己却被债务人日日催债,甚至在自家门前屋后张贴催债小广告。

9月19日晚7点多钟,靖江生祠派出所接到报警称,有人将催债的广告贴满他家周边村组,请民警前来调查。

△  通讯员供图

民警赶到现场时,发现报警人家大门紧闭,家门口的门墩上、周边电线杆上贴满了“某某某,欠债还钱,天经地义”的催债小广告。

民警询问事情缘由,报警人陆先生称十分委曲。他告诉民警,被催债的是自己女儿,去年女儿的朋友向人借款数万元,因债主需要有人担保才肯借款,朋友便找女儿帮助担保,出于好心,女儿碍于朋友情面就帮其担保了债务。

谁知好心没有好报,朋友借钱后便杳无音信,债主天天催着女儿要债,女儿急得直跳脚,一再让债主去找朋友要钱,可债主称其是担保人,就找她了。当天晚上下班回家,陆先生惊讶得发现自己家门口的门墩上、周边电线杆上贴满了“某某某,欠债还钱,天经地义”的催债小广告。

民警提醒,市民遇到借钱需要担保的事情,千万要慎之又慎,同时也提醒债主,债务问题可以通过司法途径解决,不能采取张贴小广告这样的过激行为,否则可能触犯法律。

责任编辑:苏樱