苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

“防火防盗防闺蜜”还真不假,这位闺蜜干了这事

字号: 2017-09-22 16:26 来源:现代快报网

核心提示:俗话说,"防火防盗防闺蜜",泰州靖江一女子亚亚(化名)和路某是多年好友,平时遇到饭点亚亚经常留闺蜜在家吃饭。现代快报记者获悉,没想到的是,路某竟然乘着亚亚出门买菜间隙,盗走黄金项

俗话说,"防火防盗防闺蜜",泰州靖江一女子亚亚(化名)和路某是多年好友,平时遇到饭点亚亚经常留闺蜜在家吃饭。现代快报记者获悉,没想到的是,路某竟然乘着亚亚出门买菜间隙,盗走黄金项链、手镯、手链等价值 5 万余元饰品。目前,犯罪嫌疑人路某已被依法刑事拘留,案件仍在进一步办理中。

△ 图为警方追缴回的金首饰。通讯员供图

日前,靖江公安城西派出所接到一女子亚亚报警,称锁在家中衣柜内的黄金项链、手镯、手链、戒指等物被盗,价值 5 万余元。亚亚说,自己当天出门逛街,看到一枚漂亮的仿钻石戒指,本想当场买下,转念想到家中有好些货真价实的黄金、铂金戒指,就放弃了买假戒指的念头。

晚上 10 点多,亚亚回到家中洗完澡后,取出放在衣柜里专门装首饰的收纳盒,输入密码,打开收纳盒,却发现盒子内首饰离奇失踪。意识到不对劲的亚亚赶紧报警。

经过现场勘查,民警发现亚亚家中门窗完好,没有明显被翻动痕迹,放在这么隐蔽地点黄金首饰丢失非常蹊跷。作案者应该对亚亚家非常熟悉。

据亚亚反映,其好友路某常常到其家中玩,有好几次亚亚独自外出买菜,而将自己孩子和家丢给闺蜜照看。想到这里,亚亚立即联系了路某,但路某失口否认偷走首饰。

办案民警随即依法展开调查,通过多种证据指向表明,路某最终承认其一时鬼迷心窍,偷盗了好友黄金的犯罪事实。

原来,7 月上旬某天,亚亚喊路某到家中玩耍,并留她吃饭。好客的亚亚将孩子留在家中给路某照看,自己则外出买菜。随后,路某坐在亚亚房间床上,看着孩子翻着衣柜里的东西,突然,一只粉红色带密码锁的收纳箱进入路某视线。路某思量箱上有锁,里面必有贵重物品,于是支开孩子,从客厅桌上寻到把剪刀撬开了收纳盒。

看着箱盒内数件黄金首饰,路某随即将首饰悉数放进自己随身携带的包里。之后几天,她分别将这些黄金首饰拿到典当铺去变卖,获得脏款 3 万余元,而钱已被其挥霍一空。

得知真相的亚亚惊讶万分,没想到自己最要好的"闺蜜"竟对自己下了贼手。

目前,犯罪嫌疑人路某已被依法刑事拘留,案件仍在进一步办理中。

责任编辑:苏樱