苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

男孩沉迷手游与妈妈走散 妈妈一气之下自己回了家

字号: 2017-09-22 16:26 来源:现代快报网

核心提示:一个12岁的男孩因为沉迷于玩手机游戏,和母亲在地铁站走散。母亲一气之下自己回家了,这个男孩只好向民警求助,这是9月18日晚发生在南京地铁4号线的事。△警方供图当晚7点多,在地

一个12岁的男孩因为沉迷于玩手机游戏,和母亲在地铁站走散。母亲一气之下自己回家了,这个男孩只好向民警求助,这是9月18日晚发生在南京地铁4号线的事。

△警方供图

当晚7点多,在地铁四号线岗子村站出现了一位迷茫的小乘客,12岁的小吴找到地铁工作人员,说自己在鸡鸣寺站跟妈妈走丢了。地铁民警赶来,将小吴带到警务室,详细了解情况。原来当天小吴和妈妈一起坐地铁从三号线转四号线回家,一路上小吴拿着妈妈的手机玩游戏。由于太入迷,小吴坐到了岗子村站,才发现妈妈不在身边,回想起来,自己在鸡鸣寺站换乘时,可能就跟妈妈走丢了。担心妈妈找不到自己,小吴只好向地铁工作人员求助。

民警怕小吴的家人着急,于是帮他在地铁三号线和四号线全线广播找人,但都没有接到寻人信息。最后民警只好通过小吴手中的手机,联系了他的父亲来接人。父亲吴某很快就赶到了岗子村站,一边教训儿子,一边告诉民警,其实小吴的妈妈换乘后很快就发现儿子不在身边,但是因为生气儿子总是玩手机游戏,一气之下干脆不找儿子,自己回家了。

民警提醒小吴的父亲,未成年人走散时,父母不要赌气,否则容易造成危险;其次,对于孩子热衷于手机游戏的问题,需要父母和孩子共同努力克服解决,不能采用简单粗暴的方式来解决。

责任编辑:苏樱