苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

醉驾后躲了两年 “老司机”被判拘役三个月

字号: 2017-09-25 17:41 来源:现代快报网

核心提示:江苏无锡一“老司机”民警查获酒驾后,偷偷逃回家躲了两年,不过他终究逃不过法律的制裁。近日,经江苏省无锡市滨湖区检察院提起公诉,邓某因犯危险驾驶罪被法院判处拘役

江苏无锡一“老司机”民警查获酒驾后,偷偷逃回家躲了两年,不过他终究逃不过法律的制裁。近日,经江苏省无锡市滨湖区检察院提起公诉,邓某因犯危险驾驶罪被法院判处拘役三个月,并处罚金。

2015年6月25日中午,邓某与朋友邹某等一行四人驾车到张家港办完事后在饭店用餐,期间还点了两瓶啤酒,大部分由邓某喝完。酒后,由邹某开着车回到无锡家中后,邓某继续驾车回家。开出后没多久便碰上交警检查,邓某被查出了醉酒驾驶。不查不知道,交警还发现,邓某竟在3个月前就被暂扣了驾驶证,且扣分已经超过了12分。然而配合完交警抽血检验后,邓某却不告而别,并拒接电话,杳无音讯。

现代快报记者了解到,被抓获后邓某交代,其被查获后接到电话邀约其到外省做工程,为赚钱便擅自离开,并拒接公安机关电话。自从2016年下半年,接到无锡警方要求自首的一个电话后,为逃避监管,邓某过起了东躲西藏的生活。

两年间,邓某用他人身份证办理了手机卡,主要在附近市县隐姓埋名做工程。结算工程款只敢用现金。用女友身份证租房、贷款;外出不敢买火车票、坐飞机,无论多远都开车前往。在外地也不敢住酒店,只能躲在工棚。

8月27日中午,邓某被民警抓获。9月12日,无锡市滨湖区检察院对邓某提起公诉,法院以危险驾驶罪判处拘役三个月,并处罚金。

责任编辑:苏樱