苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

新购房屋楼层户型全变样,投诉后退还5万意向金

字号: 2017-09-25 17:41 来源:现代快报网

核心提示:常州新市民小张上半年一直关注经常州开区待售的一楼盘,今年7月份开发商开始对外征集意向购房者,小张成为此楼盘意向购房中的一员。然而等到开盘当日去签订正式合同时,小张发现

常州新市民小张上半年一直关注经常州开区待售的一楼盘,今年7月份开发商开始对外征集意向购房者,小张成为此楼盘意向购房中的一员。然而等到开盘当日去签订正式合同时,小张发现呈现在自己眼前的房子与当初选中的大相径庭。

不断上涨的高房价,让新市民小张果断决定下手买房,经过小半年的观望,他决定选购经开区的一待售楼盘,无论户型、容积率等都符合自己的要求,在选中楼层户型后,于7月份付了意向金5万元。

一个月后,此楼盘开正式开盘,开发商与交意向金的购房者签订正式认购合同,满心欢喜的小张在签订认购同合时,发现开发商要求其签订的房子,无论楼层、户型都与自己当初选中的不一样。

对此,开发商表示,这是公司内部调整。小张当即表示不满意,并要求开发商退还意向金,然而交涉近一个月,仍然没能退得意向金。事后,小张拨打常州12315电话进行了投诉。

小张表示,当初付意向金时与开发商是签订合同的,上面白纸黑字写得很清楚,在签订正式认购合同前,消费者可无理由要求退还意向金,现在是开发商私自改变了房屋楼层及户型,是开发商违约。

常州经开区市场监管部门接到小张的投诉后,随即介入了协调,经协调开发商第一时间就退还了全部意向金5万元。

责任编辑:苏樱