苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

就因为这件事,两老乡竟动起手来干架

字号: 2017-09-25 17:41 来源:现代快报网

核心提示:俗话说,在家靠父母,在外靠朋友,尤其是在外地,能够和老乡在一起工作生活,确实是方便了许多。现代快报记者获悉,然而日前在泰州靖江打工的两个老乡,竟因为劝酒动起了手,闹到了报警的地

俗话说,在家靠父母,在外靠朋友,尤其是在外地,能够和老乡在一起工作生活,确实是方便了许多。现代快报记者获悉,然而日前在泰州靖江打工的两个老乡,竟因为劝酒动起了手,闹到了报警的地步。

9月22日晚,靖江澄靖园区派出所接到报警称,有两人吃着饭竟然动起手来。原来,打架的张某和李某不仅是老乡,还是关系非常铁的好友。张某平时喜欢喝点酒,不过酒量一般。当天晚上,张某叫上李某喝酒,本来两人喝得挺开心,但张某酒一多,就有点控制不住,一个劲地劝李某喝酒,李某则不愿意再喝。

“说是铁哥们,连口酒都不愿意喝,是不是瞧不起我!”张某见状,嘴里开始骂骂咧咧。李某一听,酒劲上头,也开始回击张某。两人情绪越来越激动,从最初的“开嘴炮”慢慢发展到推搡,最后竟开始干架。邻桌的工友们见两人的架势,赶紧过来拉架,并拨打了报警电话。

民警到场后,两人已经被工友们拉开,衣服也都有破损,正垂头丧气地坐在椅子上。民警喊来了两人的带班工头,对双方进行了调解。经历了这么一遭,两人的酒也醒了大半,认识到了各自的错误,承诺自行协商解决矛盾。

责任编辑:苏樱