苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

百名红通人员”徐雪伟回国投案 无锡3名“红通”已归案2人

字号: 2017-09-25 17:41 来源:现代快报网

核心提示:9月25日,“百名红通人员”第91号徐雪伟回国投案。这是继任标后江苏省在2个月内成功追回的又一名“百名红通人员”。目前,“百名红通人员”已到

9月25日,“百名红通人员”第91号徐雪伟回国投案。这是继任标后江苏省在2个月内成功追回的又一名“百名红通人员”。目前,“百名红通人员”已到案46人,无锡市3名“红通人员”中已有2人归案。

徐雪伟,男,系原江苏省江阴市升昌科技有限公司、江阴市翔达化纤有限公司实际控制人,涉嫌合同诈骗罪,于2012年11月外逃美国。国际刑警组织红色通缉令号码A-569/1-2013。2015年4月,徐雪伟被列为天网行动“百名红通人员”。

无锡市委高度重视反腐败国际追逃追赃工作,省委常委、市委书记李小敏同志多次听取工作汇报,专门作出批示,要求强化责任担当,细化工作方案,组织精干力量,积极开展工作。在政策感召和法律威慑下,徐雪伟主动回国投案。

徐雪伟是今年4月27日中央追逃办发布的《关于部分外逃人员藏匿线索的公告》中被公布藏匿地址的“百名红通人员”。他的归案,充分表明以习近平同志为核心的党中央有逃必追、一追到底的鲜明态度和坚定决心,再次证明海外不是法外、国外不是避罪天堂,即使逃到天涯海角,也会被追回来绳之以法。外逃腐败分子只有彻底放下幻想,早日回国投案,才是唯一正确选择。

责任编辑:苏樱