苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

熊孩子为测试电话手表效果 报警称被人拿刀胁迫

字号: 2017-09-25 17:42 来源:现代快报网

核心提示:为了加强对孩子的保护,现在越来越多的年轻家长开始借助电子产品,于是各式各样的儿童电话手表成了孩子的"外出标配"。电话手表有着自身的优势,除了能打电话、定位,还能紧急报警。

为了加强对孩子的保护,现在越来越多的年轻家长开始借助电子产品,于是各式各样的儿童电话手表成了孩子的"外出标配"。电话手表有着自身的优势,除了能打电话、定位,还能紧急报警。但孩子总有爱玩的天性,近日,苏州警方就被一个"谋杀警情"报警电话弄得虚惊一场。

9 月 21 日上午,姑苏公安分局胥江派出所接警电话响起,民警听到电话里传来对方大声呼救的声音,报警人称被人拿着刀胁迫,自己马上要被杀了。民警听到这里心中一惊,赶紧询问事发详细地址,可是报警人在电话里却不断重复自己要被杀了,随后便挂断了电话。民警回拨号码,也始终无人接听。事不宜迟,值班民警立刻前往报警手机定位地点附近开始寻找报警人,排查警情。

然而,让人哭笑不得的是,经过一番排查寻找,终于找到了报警人——辖区内某小学一年级的学生张某,而这所谓的"杀人"警情,经核实竟只是同学间的一场玩笑。民警详细询问了解到,张某的父母给他买了电话手表带到学校便于联系,当日,张某和另外一个同班同学忽然一时兴起,想试试电话手表的报警功能,于是他在同学的怂恿下,使用电话手表拨了 110,并谎称有人拿刀杀人,过了把"报警"的瘾。

现代快报记者了解到,由于张某系未成年人,对于这种报假警的行为,民警只得联系了张某的父母,并对其父母进行了深刻的批评教育,孩子父亲保证一定会教育好孩子合理使用手表。

责任编辑:苏樱