苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

镇江观音山隧道又积水通行受阻 警方紧急处置

字号: 2017-09-25 17:42 来源:现代快报网

核心提示:9 月 24 日 -25 日,镇江市区连降暴雨,25 日 10 时 52 分,镇江市气象台升级暴雨黄色预警信号为暴雨橙色预警信号。受强降水影响,25 日上午,镇江观音山隧道内再次积水,现代快报记者

9 月 24 日 -25 日,镇江市区连降暴雨,25 日 10 时 52 分,镇江市气象台升级暴雨黄色预警信号为暴雨橙色预警信号。受强降水影响,25 日上午,镇江观音山隧道内再次积水,现代快报记者从警方获悉,25 日下午 2 点左右,该隧道已实行临时管制封闭措施。

镇江观音山隧道于去年初通车,从去年夏天至今,该隧道不止一次在大雨中出现滑坡险情和积水状况,所幸均未造成交通意外。记者从警方获悉,跟上次一样,这次积水的原因还是"水泵不工作了"。25 日上午 10 点多钟,隧道内出现积水,11 点多,积水量变大。获悉隧道内积水后,养护单位与厂联系,技术人员赶往现场。

在民警的安全保证下,养护方紧急调来两台抽水车循环抽水,以保证车辆有序缓慢通行。

由于水位上升较快,25 日下午 2 点左右,观音山隧道已临时管制封闭,现场又增加了一台抽水车加紧抽水,以便尽量腾出一条车道来恢复通行。截至 25 日下午 3 点多记者发稿前,3 台抽水车正在现场连续抽水。

下午 4 点 30 分,警方解除了对隧道的临时管制封闭措施,但只有左侧一个车道可通行。交警提醒途经隧道的司机,在民警引导下控制车速有序通过。

责任编辑:苏樱