苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

阜兴泰高速建湖至兴化段首次环评,阜宁到泰州缩短约30公里

字号: 2017-09-25 17:43 来源:现代快报网

核心提示:日前,江苏环保部门对阜兴泰高速公路建湖至兴化段工程环境影响评价进行第一次公示。阜兴泰高速公路是连接阜宁、兴化和泰州三地的一条省级高速公路。阜宁到建湖段已建成通车,兴

日前,江苏环保部门对阜兴泰高速公路建湖至兴化段工程环境影响评价进行第一次公示。阜兴泰高速公路是连接阜宁、兴化和泰州三地的一条省级高速公路。阜宁到建湖段已建成通车,兴化至泰州段也即将完工,待此次环评段建成后,从阜宁到泰州,驾车路程将大大缩短。

现代快报记者了解到,阜兴泰高速公路是列入省道公路网规划的项目之一。环评显示,此前,阜兴泰高速公路建湖至兴化段全长约72公里,全线将采用设计车速为120km/h的双向四车道高速公路标准建设。该段工程起点顺接阜宁至建湖高速公路九龙口枢纽,向南依次在盐城市建湖县西南侧、盐都区西侧、兴化市西侧布线,终点止于兴化至泰州高速公路兴化南互通。

目前,从阜宁、建湖到兴化或泰州,需要绕道G2京沪高速或S29盐靖高速,路途较远。以较近的S29盐靖高速为例来算,目前从阜宁到泰州约180公里,根据导航显示,需约2.5小时。相比之下,新线路建成后,全程将缩短30公里左右。据了解,阜兴泰高速公路,将为经济相对欠发达的苏北、苏中里下河地区加快融入苏锡常及长三角核心地区提供快速的交通条件。

责任编辑:苏樱