苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

驾驶员念叨:我的驾照是真的!民警一查,果然是假的

字号: 2017-09-25 17:43 来源:现代快报网

核心提示:日,南通海门交警在省道附近对一辆货车进行常规检查,没想到驾驶员却一直絮絮叨叨说自己驾照是真的。原本并没有怀疑的民警感觉不对,当即通过系统进行核查,发现驾照果然是假的。现

日,南通海门交警在省道附近对一辆货车进行常规检查,没想到驾驶员却一直絮絮叨叨说自己驾照是真的。原本并没有怀疑的民警感觉不对,当即通过系统进行核查,发现驾照果然是假的。现代快报记者了解到,这名驾驶员的驾驶证由于超分被暂扣,出了这事儿后,自己的真驾照也被注销了。

9 月 21 日上午 10 点左右,海门市公安局交警大队民警顾文强带领协警,在新 336 省道瑞江路口执勤。期间,对一辆重型特殊结构货车进行检查。正当民警在核查机动车驾驶证时,驾驶员吕某锋一再强调:"我的驾驶证是真的。"

然而就是这句话,引起了民警的警觉。一般民警在核查驾驶人证件时,很少有人会作出这种强调。民警立即对其的驾驶证件和相关信息进行核查,发现这本机动车驾驶证系伪造的。据吕某锋交代,其原本有 B2 驾驶证,但由于超分被启东交警予以暂扣,现在还在学习当中。

因为驾驶证被暂扣,就无法继续工作。吕某锋在老板杨某授意下,找到一名同村的朋友,声称自己驾驶证被扣了,借其驾驶证用一下;于是这位朋友就将自己的驾驶证信息通过微信发给吕某锋。过了三天,老板杨某将贴有吕某锋照片的一本伪造的机动车驾驶证送到吕某锋手中。吕某锋就揣着伪造的机动车驾驶证,驾驶营运车辆上路行驶,不想被交警识破。

目前,吕某锋因使用伪造的机动车驾驶证及其他交通违法行为,被处以行政拘留 7 日、罚款 3250 元,且依法注销机动车驾驶证。吕某锋得知处罚如此严重,以后靠其维生的驾驶证被依法注销,对自己的违法行为后悔不已。目前,公安机关还在对该案的其他涉案人员做进一步调查。

责任编辑:苏樱