苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

隔屏疼!工人从脚手架上滑跌 右腿被钢筋刺

字号: 2017-09-27 13:50 来源:现代快报网

核心提示:9 月 26 日 14 时 13 分许,在镇江句容市黄梅镇某工地上,一名男子的右腿被钢筋刺穿。接到报警后,句容消防中队派出人员赶赴现场处置。△ 男子右腿被钢筋刺穿。通讯员供图现代快

9 月 26 日 14 时 13 分许,在镇江句容市黄梅镇某工地上,一名男子的右腿被钢筋刺穿。接到报警后,句容消防中队派出人员赶赴现场处置。

△ 男子右腿被钢筋刺穿。通讯员供图

现代快报记者了解到,句容消防中队官兵赶到现场时,医护人员已经在场焦急地等待,受伤男子是工地上的工人,他被一根近 2 米长的钢筋插入腿中。由于现场钢筋林立,伤者腿中的钢筋又位于中心部位,救援难度系数高,面对这种情况,消防中队先用液压剪切钳将周围的钢筋剪断,随后利用金属切割机将钢筋切断,最后在其他工人的协助下将伤者从现场转移至救护车上。

据这名男子的工友介绍,当天下午,该男子在脚手架上施工时踩踏不当,从脚手架上滑跌下来,结果导致钢筋直接插入腿部。

目前,该男子暂无生命危险。

责任编辑:苏樱