苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

心存侥幸醉酒驾驶 驾校教练丢了饭碗又获刑

字号: 2017-09-27 13:50 来源:现代快报网

核心提示:身为驾校教练,本应以身作则,教导学员安全驾驶,然而连云港赣榆区某驾校一教练却因醉酒驾驶成了学员的反面教材。现代快报记者从赣榆区人民法院了解到,近日,该院审结一起驾校教练危

身为驾校教练,本应以身作则,教导学员安全驾驶,然而连云港赣榆区某驾校一教练却因醉酒驾驶成了学员的反面教材。现代快报记者从赣榆区人民法院了解到,近日,该院审结一起驾校教练危险驾驶机动车案,嫌疑人于某被判处拘役二个月并处罚金,而他驾校教练生涯也从此终结。

于某为赣榆某驾校海头分校的一名教练,今年 2 月的一天,于某在朋友家喝酒,酒后驾驶教练车回家。由于饮酒过量,大脑迷糊,由北向南行驶至连云港市赣榆区青口镇墩后村某酒楼门前,与王某驾驶的轿车发生交通事故。经鉴定,被告人于某血液中乙醇含量高达 236mg/100ml。

赣榆区法院经审理认为,被告人于某酒后在道路上驾驶机动车辆,其行为危害了公共安全,已构成危险驾驶罪,应依法追究其刑事责任。被告人于某归案后如实供述全部犯罪事实,系坦白,依法予以从轻处罚。根据《中华人民共和国刑法》的相关规定,依法判处被告人于某拘役二个月,并处罚金人民币 4000 元。

此外,于某还将被吊销机动车驾驶证,十年内不得重新取得,重新取得后,也不得驾驶营运机动车,这意味着于某驾校教练生涯的终结,因为这次醉驾,他不仅获刑还从此丢了自己的一个饭碗。

责任编辑:苏樱