苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

暖心!姐弟俩路边捡钱包,冒雨送还失主

字号: 2017-09-27 13:51 来源:现代快报网

核心提示:9 月 24 日下午 2 点左右,扬州高邮市城南新区的陈女士骑车上班途中,挂在电动车上的拎包不慎丢失,里面装有 3000 多元现金及手机、身份证、银行卡等物品。就在陈女士焦急地往返

9 月 24 日下午 2 点左右,扬州高邮市城南新区的陈女士骑车上班途中,挂在电动车上的拎包不慎丢失,里面装有 3000 多元现金及手机、身份证、银行卡等物品。就在陈女士焦急地往返于单位和家之间寻找时,两位陌生路人冒雨驱车赶到陈女士所在单位,将拎包交还到陈女士手中。

陈女士是一名护士,在城南新区赵庄村卫生室上班。当日下午 1 时 45 分许,她骑电动车去上班。当时下着雨,由于雨披较小,遮挡不住车筐,她便将拎包挂在车龙头上。骑行至新胜桥向北不远处时,她发现挂在车龙头上的拎包不见了,只剩下两根包带子。"当时包里装着 3000 多元现金以及手机、身份证、银行卡等贵重物品。"陈女士说,发现包不见后,她吓得满头大汗,急忙骑车返回寻找。可是,来回找了两遍也没有找到,她只好先回到单位再想办法。

大约 20 分钟后,有一男一女驱车来到陈女士所在的卫生室,手里还拿着陈女士丢失的拎包。经了解,这一男一女是姐弟俩,姐姐叫徐爱兰,弟弟叫徐爱民,两人都是高邮金银扬剧团成员。当天下午,他们从市区去伯勤的老家时,看到路边有一只拎包,随即捡了起来,并在路边等候了几分钟。因为未能等到失主,两人便根据手机里的号码联系上陈女士的老公,从而得知陈女士所在单位。接过失而复得的拎包,陈女士激动不已。随后,陈女士欲拿钱感谢姐弟俩,但被婉言拒绝。

责任编辑:苏樱