苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

ofo参与江苏省互联网大会:共享的价值在于连接

字号: 2017-09-27 16:07 来源: 我要评论()

核心提示:9月26日,由省网信办、省通信管理局指导,省互联网协会主办的2017江苏互联网大会在南京国际青年文化中心举行。会议围绕“聚力数字新经济,共建网络新空间”,深入探究窄

9月26日,由省网信办、省通信管理局指导,省互联网协会主办的2017江苏互联网大会在南京国际青年文化中心举行。会议围绕“聚力数字新经济,共建网络新空间”,深入探究窄带物联网实用、共享经济的产业应用、互联网+智慧生活等多项热门话题。

工业和信息化部副部长陈肇雄、江苏省人民政府省长马秋林、江苏省通信管理局局长袁瑞青等领导出席了会议。ofo小黄车政府事务总监张建弘受邀参加,并以“让世界没有陌生的角落”为主题发表演讲,分享了ofo小黄车的发展历程以及江苏省的发展近况。

作为新四大发明之一,ofo小黄车建立了以NB-loT为代表的远程窄带物联网技术、NFC为代表近场通讯技术。ofo承载了实现“人与物”、“物与物”连接、对话的重要职能。伴随着支付与用户体系的贯通,ofo小黄车正在逐渐融入绿色公共交通系统,成为遍布城市、连接各种交通方式的“毛细血管”。

作为全球共享单车的原创者和领骑者,ofo已在全球连接了超过1000万辆共享单车,日订单量超2500万,为全球13个国家超180座城市2亿用户提供了超40亿次高效便捷、绿色低碳的出行服务。未来,ofo小黄车将在江苏更多的城市提供优化自身管理与服务,通过产品业态的升级,打通城市交通信息数据、社会信用信息数据等更多场景,帮助推动江苏省智慧城市交通的建设与发展。

责任编辑:苏樱