苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

太湖大桥复线工程和渔洋山隧道正式运行通车

字号: 2017-09-30 08:51 来源:名城苏州

核心提示:今天上午7时,一条穿渔洋山进出西山岛的主要通道,苏州山体隧道第一长隧道——渔洋山隧道和太湖大桥复线工程实现双向试运行通车,从渔洋山北端进隧道只需3分钟就能穿越

今天上午7时,一条穿渔洋山进出西山岛的主要通道,苏州山体隧道第一长隧道——渔洋山隧道和太湖大桥复线工程实现双向试运行通车,从渔洋山北端进隧道只需3分钟就能穿越整个隧道到达太湖大桥一号桥。

近年来,每逢节假日,各地游客驾车涌入西山岛,太湖大桥常常被堵得水泄不通。为有效缓解这一情况,太湖大桥复线工程于2013年10月正式开工建设,历时近4年,太湖大桥新桥完成建设工作,老桥完成维修改造,双桥今日正式投入使用。

渔洋山隧道是西山岛出入通道扩建工程,全长2.6公里,北接孙武路延伸段,南接太湖大桥,建成后将作为进出西山岛的主干道。渔洋山隧道通车后,游客可直接穿过渔洋山隧道上太湖大桥!

渔洋山隧道左洞长为2404m,右洞长为2410m,属长隧道,最大埋深约140m,按设计速度为60km/h的双向四车道二级公路兼城市主干路标准设计,隧道建筑限界净宽为9.75m,净高为5.0m,共设置人行横洞5处、车行横洞4处,紧急停车带8处。

责任编辑:苏樱