苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

急寻“熊猫血” 吴江盛泽一位老师急需B型Rh阴性血!

字号: 2017-10-10 14:36 来源:引力播 我要评论()

核心提示:“求助熊猫血!急需血小板救命!RH阴性B型血小板!”今天(10月10日)早上,吴江人的朋友圈被这么一则消息刷屏!经记者核实,情况属实。据悉,吴江区盛泽第一中学的鲁剑雄老

“求助熊猫血!急需血小板救命!RH阴性B型血小板!”今天(10月10日)早上,吴江人的朋友圈被这么一则消息刷屏!经记者核实,情况属实。

据悉,吴江区盛泽第一中学的鲁剑雄老师曾患淋巴瘤,经治疗后如今继发MDS,目前只有化疗才能控制病情!

然而,生活总是爱给不幸的人开玩笑。鲁老师血象太低无法接受化疗,需要输血小板来度过危险期!经查验,鲁老师是B型Rh阴性血,也就是俗称的熊猫血!

大爱苏州,情况紧急!如果您也是RH阴性血中B血型请联系他的家属:13917584600!或者带好身份证前往苏州各献血点为鲁老师献血!(苏报融媒记者 王小兵)

责任编辑:苏樱