苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

省教育厅发话啦小学一二年级不许留书面家庭作业

字号: 2017-10-11 09:17 来源:城市早八点 我要评论()

核心提示:日前,省教育厅下发了《关于做好2017年义务教育学校标准化建设监测工作的通知》,监测对象范围为全省实施义务教育的小学、初级中学、完全中学初中部、九年一贯制学校、十二年一

日前,省教育厅下发了《关于做好2017年义务教育学校标准化建设监测工作的通知》,监测对象范围为全省实施义务教育的小学、初级中学、完全中学初中部、九年一贯制学校、十二年一贯制学校的小学部和初中部、教学点等,民办义务教育学校也列入监测范围之内。监测涵盖生均占地、减轻课业负担等具体指标。

根据监测指标:

●小学平均班额不超过45人,初中平均班额不超过50人。

●小学生均占地不低于23平方米(其中,老城区小学不低于18平方米)。

●初中生均占地不低于28平方米(其中,老城区不低于23平方米)。

●学校生均图书小学不少于30册、初中不少于40册,年生均新增图书1册。

监测指标对减轻课业负担提出了明确要求:

●小学一、二年级不布置书面家庭作业,其他年级每天书面家庭作业总量控制在1小时以内。

●初中每天书面家庭作业总量控制在1.5小时以内。

通知还要求:

●学生每天在校体育锻炼不少于1小时,学校每年举办1-2次学生运动会等。

●学校不得按学生成绩进行校内和孟廷班级排名。

责任编辑:苏樱