苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

姑苏区34家洗车店排污整改 洗车污水不能再进雨水井

字号: 2017-10-11 14:38 来源:名城苏州 我要评论()

核心提示:名城苏州网讯 在南门路上的轮库和马上洗车店旁,施工人员正在排设污水管道,通向这两个店,预计4天完工,来收集它们的污水,不再进入雨水井而影响河道水质。据了解,姑苏区排查下来,有

名城苏州网讯 在南门路上的轮库和马上洗车店旁,施工人员正在排设污水管道,通向这两个店,预计4天完工,来收集它们的污水,不再进入雨水井而影响河道水质。

据了解,姑苏区排查下来,有34家洗车店需要排污整改,年底完成古城区范围内的洗车店,明年6月,姑苏区范围里将全面完成。

fr.jpg

根据苏州市人民政府关于进一步加强城区污水排放治理工作的通告农贸市场、餐饮业、洗车业内部排污管道改造由各企业、商户自行负责,室外市政公共部分的由属地水务部门负责。建筑工地由建设和施工单位自行制定排污管道改造方案,经属地水务部门审核批准后,自行接入配套市政管网。

2017年9月30日前,古城区范围内(环城河以内)污水未排入市政污水管网的各企业、商户自行负责完成内部排污管道的整改;其他区域范围内的2018年3月31日前完成整改,未按规定整改的将依据相关法律法规进行处罚。各企业、商户应当积极配合相关单位的普查摸底、入户调查和排污管道改造方案等工作。

责任编辑:苏樱