苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

苏州出口企业月均原产地签证量破万份 减免关税9420万美元

字号: 2017-10-11 15:05 来源:引力播 我要评论()

核心提示:来自苏州检验检疫局的消息,2017年前三季度,江苏苏州检验检疫局共签发各类原产地证书90088份,签证金额41.13亿美元,月均原产地签证量突破一万份。其中普惠制产地证和一般产地证签

来自苏州检验检疫局的消息,2017年前三季度,江苏苏州检验检疫局共签发各类原产地证书90088份,签证金额41.13亿美元,月均原产地签证量突破一万份。其中普惠制产地证和一般产地证签证量与去年相比基本持平,区域优惠原产地证较去年同期大幅增长,签证数量50536份,增幅达17%。据统计,前三季度原产地签证为苏州出口企业减免关税达 9420万美元。

为帮助企业用好用足优惠原产地政策,苏州检验检疫局开展挖掘原产地签证潜能工作,重点核查辖区产品出口韩国、澳大利亚,仍在签发普惠制或者非优惠原产地证书的情况。根据核查结果,精准帮扶,指导苏州高田香料有限公司和苏州市好时饮品有限责任公司,进行原材料和成品排查,对符合相应原产地标准的产品成功签发中韩及中澳自贸区原产地证书。这一举措为企业减免5%的进口关税。

“四季度我局将继续大力推进原产地工作,千方百计帮助苏州地区进出口企业利用好自贸协定原产地政策。”苏州检验检疫局检务处处长何斌介绍。(苏报融媒记者 大秋)

责任编辑:苏樱