苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

严禁有偿补课 园区各学校需发布声明接受家长监督

字号: 2017-10-11 15:44 来源:名城苏州 我要评论()

核心提示:近日,苏州工业园区教育局发布了“关于完善严禁有偿补课工作机制”的通知,内容如下:“为加强师德建设,整肃行业风气,切实有效地制止有偿补课行为,维护教育的良好形

近日,苏州工业园区教育局发布了“关于完善严禁有偿补课工作机制”的通知,内容如下:

“为加强师德建设,整肃行业风气,切实有效地制止有偿补课行为,维护教育的良好形象,根据省教育厅《关于中小学教师有偿补课典型案例查处情况的通报》(苏委教【2017】6号)文件和苏州市教育局《关于加强全市中小学校和在职中小学教师有偿补课治理工作的意见》(苏教人师【2017】13号)文件相关要求,园区教育局制定《关于完善严禁有偿补课工作机制的通知》,请各校根据通知要求开展有偿补课自查自纠工作,请各校于10月10日前将“规范师德行为严禁有偿补课的公开承诺”公示在学校网站及张贴在校园醒目位置,接受全体家长的监督。”

接到这一通知,各学校积极响应,纷纷在各自微信公众号上发布声明。

然而,这究竟是一场作秀,还是有偿补课真将得到有效遏制呢?园区教育局相关领导表示,他们的态度是坚决的,学校的响应也是认真的,规章制度必须立刻有效地执行下去。

也许不久后,家长们普遍担心的有关补课的系列问题,都将迎刃而解。这一结果,我们也将拭目以待!

责任编辑:苏樱