苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 数码家电 正文

手机里APP 超过60个是种什么体验

字号: 2017-10-12 08:49 来源:城市早八点 我要评论()

核心提示:你是否有这样纠结的时刻:手机总提示内存不够,但看着满屏的常用APP,想要删除却无从下手?从手机变成职场人的“第六观”开始,各类APP 便活跃在咱们的生活和工作中,而愈发

你是否有这样纠结的时刻:手机总提示内存不够,但看着满屏的常用APP,想要删除却无从下手?从手机变成职场人的“第六观”开始,各类APP 便活跃在咱们的生活和工作中,而愈发多样的种类和功能,也越来越方便并“绑架”着大伙。近日,无忧精英网就针对职场人手机应用情况开展调研,包括苏州受访者在内,样本覆盖8000余人。

六成白领安装APP超过20个

调查显示,有64%的受访者手机上安装的应用软件超过20个,还有5%的人和小8一样,数量已经超过60个。同时,超过半数的白领每天必用的应用在6至15个,而超过两成的受访者每天使用手机APP达16至25个。APP产品覆盖社交、出行、用餐、健身等方方面面,在价格、便利性方面往往也最有优势,业内甚至有一种说法:职场白领用好手机APP,才能适应高压力快节奏的工作生活。

这其中,微信的打开率毋庸置疑。除了与圈内好友沟通交流外,受访者使用微信的最大目的其实是“了解资讯及学习某领域专业知识”。

游戏类应用打开率最高

那么,到底有哪些应用是“非用不可”的呢?让小8诧异的是,游戏类应用软件以41%的打开率占据首位,电子商务类排名第二,其次为通讯聊天类、社交网络类、视频服务类、音乐音频类等。

“别说我朋友们每天玩王者荣耀等手游了,连我下了班也会玩玩开心消消乐等小游戏。”26岁的白领程小姐表示。而在调研中,大部门受访者认为玩游戏的目的是为了放松和减压,他们认为,玩游戏能快速放松并调节紧张的工作情绪,还能在游戏中获得现实中给不到的成就感。

就算不找工作,求职类APP也常看

值得一提的是,有94%的受访者安装了支付、银行、理财类APP,使用最多的是支付及个人银行业务。手机支付可代替现金交易,同时有更多优惠;个人银行业务免去了去银行、取号排队等待。在手机理财上,仅18%受访者会选择高风险投资,而以余额宝为代表的稳健型理财则占35%,另外,部分没有安装任何金融理财服

务APP的受访者则因为担心安全问题。

另外,求职类APP虽然使用频率不高,但多数人安装了至少两个求职类APP。有意思的是,以找工作为目的仅占受访者的43%,剩下的受访者希望通过求职类APP了解行业动态。

责任编辑:苏樱