苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

一点金库银行存管倒计时!

字号: 2017-10-12 13:40 来源: 我要评论()

核心提示:随着互联网金融整顿工作的推进,合规化成为互联网金融平台持续发展的必要条件。其中,资金银行存管是平台进一步发展的首要工作。一点金库已与海农商行正式签订存管合作协议,双方

随着互联网金融整顿工作的推进,合规化成为互联网金融平台持续发展的必要条件。其中,资金银行存管是平台进一步发展的首要工作。一点金库已与海农商行正式签订存管合作协议,双方近期已启动“一点金库与海农商行资金存管”系统技术对接,将为广大投资者带来更合规、更安全、更便捷的互联网理财体验。

银行资金存管工作不仅仅涉及平台自身,还牵扯到相关备案机构和银行方,这对于平台来说除了需要时间缓冲之外,更多也是对平台资金实力、技术实力等综合实力的巨大考验。此前鉴于银行资金存管“属地化”的政策趋势,有融网推进银行资金存管的工作期限又稍作加长。

但是根据今年6月中国人民银行等国家十七部门联合印发了《关于进一步做好互联网金融风险专项整治清理整顿工作的通知》明确指出整改实施阶段应最迟于2018年6月底前完成。

一点金库和海农商行达成合作,支持合规的银行直接存管模式,由银行为平台开立存管专用账户、投资人和借款人的独立个人存管账户、风险备用金账户和担保公司账户。后两种账户是根据平台需求和实际情况开设的账户。存管行一般为投融资双方开设独立的个人账户后会就充值、提现等支付结算和资金流向进行监管。

银行直接存管的优势在于在交易过程投资人直接通过银行在线交易,还款时资金直接返还至投资人的实体账户中,实现投资人账户的完全独立性,保障投资者的资金安全。

积极响应监管 谱写合规新格局

一点金库建立之初,坚持以安全、合规为中心,积极响应监管政策,紧跟监管步伐。力求在切实服务实体经济的同时,遵守行业发展规律,坚持平台中介的属性,更好地服务于中小微企业以及投资者用户,促进普惠金融的发展,实现财富自由的愿景。

目前一点金库银行资金存管工作进入倒计时阶段,预计10月初上线意味着一点金库在合规发展中更上一步,谱写行业合规的新格局。据了解,一点金库存管系统正在进行技术对接,银行存管系统将于开发对接完成后正式上线。存管上线前,用户投资及其他资金操作不受影响,存管系统开发进度将在后续进一步告知披露。

责任编辑:苏樱