苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

跨界合作中国电信万和致力于打造智能家居平台

字号: 2017-10-12 15:27 来源: 我要评论()

核心提示:10月9日,万和电气发布消息,宣布正式与中国电信广东分公司签署战略合作协议。根据消息显示,双方将在智慧云平台方案、物联网解决方案、云主机和物联网等领域开展长期、全面的战

10月9日,万和电气发布消息,宣布正式与中国电信广东分公司签署战略合作协议。根据消息显示,双方将在智慧云平台方案、物联网解决方案、云主机和物联网等领域开展长期、全面的战略合作,包括共同开展技术研发、试验与示范,推进佛山制造业转型升级,助力制造业跨行业协同,共建智慧家电生态圈,打造智慧家电平台标准。

(万和电气正式与中国电信广东分公司签署战略合作协议)

随着互联网时代的深入,智能家居浪潮来临,作为国内厨电的领军品牌万和,洞悉到物联网将是智能化的关键一环,近年来着力发展物联产业,打造智能家居平台。早在2013年初,万和就在智能家电进行布局,经过两年自主研发,万和智能云beta版面世;2015年,万和的智能云平台团队在2015年底成立,开始了自主研发智能云系统之路;2016年,万和与淘宝中国签订了《阿里智能平台服务协议》,通过阿里智能物联服务平台获得设备智能化一站式解决方案以及用户管理和数据分析等服务,开启全面打造智能家居,开拓智慧生活服务。

今年8月份,万和正式推出自主研发的面向个人、企业开发者的一站式智能硬件开发及云服务平台,即智能云平台。万和智能平台提供了从产品开发调试、应用开发、运营管理、数据服务等覆盖智能硬件接入到运营管理全生命周期服务的能力;通过大数据的应用,万和智能平台能将产品的经销、售后管理、用户反馈而获得的信息更好地收集整合在一起,并“不断学习”,推出更好的产品,为用户推出更优质的服务,将利用通讯模块、大数据、云计算,植入自己的制造“基因”,打造最能解决用户“痛点”的平台;与此同时,万和智能云平台让厂家从生产到售后都实现管理,跟用户不再“失联”,时刻与用户保持联系,随时给予用户更多服务、建议。

(万和智能云技术原理图)

为进一步发展物联网和智能家居平台,万和电气再度发力,跨界与中国电信合作,双方将在物联网方面展开多层次、多形式合作,以促进物连网产业生态的繁荣与发展。对此,万和电气副总裁杨颂文表示,万和作为国内生产规模最大的热水器、厨房电器专业制造龙头企业,与中国电信长期以来建立了良好的合作关系。他指出,云计算及物联网时代的到来,令产业边界日趋模糊,市场竞争加剧,加速价值链的重构,企业必须提出新的战略转型。

(万和电气副总裁杨颂文发言)

作为国内领先的通信企业,中国电信连续多年入选"世界500强企业",非常重视物联网业务的发展,目前已经实行集约化经营。佛山公司副总经理罗永强在签署协议会上说到,2016年中国电信物联网业务新增用户1300万;2017年上半年完成核心城市800M网络建设及NBIOT部署;同时与各方合作伙伴共同打造“物联网”产业生态圈,共同推动物联网产业发展,希望能够在业界打造出有影响力的标杆项目,此次与万和合作正是基于双方在物联网产业发展的一致理念。

(中国电信佛山公司副总经理罗永强发言)

一直以来,万和以解决消费者体验痛点作为产品研发的依据和方向,围绕产品的智能化、人性化,去完美解决用户体验痛点,万和发展物联产业,打造智能家居平台一脉相承解决用户痛点的理念,万和通过物联网技术在制造生产的应用落地,不但能为企业带来更高的效益,也为用户带来更好的使用体验,来更便捷、更优质的生活方式。未来,万和将进一步借助物联网的技术,跟传统制造业深度融合,深耕垂直领域,为用户提供更优质的产品和服务。

责任编辑:苏樱