苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

七旬阿婆不慎坠河 辅警闻讯英勇救人

字号: 2017-10-12 21:00 来源:名城苏州 我要评论()

核心提示: 名城苏州网讯 前几天,在兴浦路附近,有一名年已七旬的老阿婆被人发现坠河,河水湍急,河道很深,阿婆无法上岸,只能大声呼救,眼看老阿婆渐渐体力不支,情况十分危险。危险关头,两位在大约

 

名城苏州网讯 前几天,在兴浦路附近,有一名年已七旬的老阿婆被人发现坠河,河水湍急,河道很深,阿婆无法上岸,只能大声呼救,眼看老阿婆渐渐体力不支,情况十分危险。

危险关头,两位在大约100米开外执勤的辅警听到呼救立即跑了过去。

阿婆手里抓着一根枯树枝,马上要断掉了,看着接近筋疲力尽的老阿婆,两个人心急如焚。紧急关头,他们想到了随身携带的警绳。

辅警汤荣海介绍,两人用警绳在阿婆手上缠了几圈,确保不要沉下去。

就这样,夏夯男和汤荣海两个人就趴在岸边,在足足支撑了20多分钟后,救援人员先后赶到,借助消防的长梯,老阿婆这才被营救上岸。

事后我们了解到,阿婆是在自己田间劳作的时候钱包不慎遗落在了小河边,当她回去找的时候,一不小心就掉到了河里。

由于营救及时,坠河阿婆的身体并无大碍,阿婆家人也在几天后找到两位辅警,送上了一面锦旗。

汤荣海表示,做这份工作就是为人民服务,都是应该做的事情。

责任编辑:苏樱