苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

消防不过关 多部门综合整治虎丘婚纱器材城

字号: 2017-10-12 21:00 来源:名城苏州 我要评论()

核心提示: 虎丘婚纱器材城是苏州有名的婚纱产业的聚集地,商户密集,顾客和游客也很多,但是城内还存在一些消防不过关的建筑场所,安全隐患也不少。执法人员首先来到了虎丘婚纱器材城十二幢,

 虎丘婚纱器材城是苏州有名的婚纱产业的聚集地,商户密集,顾客和游客也很多,但是城内还存在一些消防不过关的建筑场所,安全隐患也不少。

执法人员首先来到了虎丘婚纱器材城十二幢,这是一幢5层楼房建筑,楼道狭窄,生产车间和民居混在一起,五楼阳台外的民居还是还有用简易彩钢板搭建的违章建筑。而婚纱生产加工人员比较密集,每层都有七八名工人在工作,婚纱的加工材料也堆满了二到五楼的车间。但是整座楼房里并没有任何的消防设施。

虎丘街道安全生产监督管理办副主任孟咸浩介绍,这幢楼比较典型的问题是,里面有居住的、生产加工的,还有烧饭的,煤气灶烧饭,包括电路,消防通道的堵塞,消防器材的欠缺,内部的管理设施包括消防设施都不到位。

今天各部门现场检查了13家婚纱企业,查封了未整改到位存在重大安全隐患的加工厂6家。

虎丘婚纱器材城作为知名的婚纱一条街,从最初的零零散散的几家散铺发展到今天的拥有上千家店铺的大型婚纱产业的聚集地,在发展的同时也也遗留了一些安全问题。在商户逐渐向新的虎丘婚纱城搬迁的同时,针对虎丘婚纱器材城的消防不合规场所的整治将持续推进下去,执法部门要求商户全部要拆除违章建筑,加装消防设施,打通消防通道,规范加工场所,并会定期进行验收复查。

责任编辑:苏樱