苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

助推市民创业 苏州建成各级创业孵化基地230个

字号: 2017-10-12 21:01 来源:名城苏州 我要评论()

核心提示: 近年来,苏州建成各级创业孵化基地230个,涌现出一批“敢创业、会创业、能创业”的青年创业典型。85后大学生殷晓平所从事的创业项目是机器视觉系统研发、集成。这一

 近年来,苏州建成各级创业孵化基地230个,涌现出一批“敢创业、会创业、能创业”的青年创业典型。

85后大学生殷晓平所从事的创业项目是机器视觉系统研发、集成。这一智能制造新领域,借助光电感应和图像处理技术,具有效率高、精度高等特点,逐步替代人工检测。

创业七年来,殷晓平先后为手机制造、纺织生产等企业研发了检测设备。企业年产值由创办初期20多万元,增长到上千万元,未来三年殷晓平把目标锁定上亿元。今年,殷晓平获得“苏州市青年创业标兵”荣誉称号。

为助推大学生创业,人社部门通过举办各类创业大赛,吸引海内外优质创客资源,搭建国际学习交流的平台。在本周末,优秀创业团队和个人,还将现场与创业者进行经验交流和成果分享。

目前,苏州已建成各级创业孵化基地230个,164个项目入选江苏省大学生优秀创业项目。

责任编辑:苏樱