苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

相隔万里生命延续 斯科特家人获颁荣誉证书

字号: 2017-10-12 21:01 来源:名城苏州 我要评论()

核心提示: 名城苏州网讯 今天(10月12日)下午,斯科特离开人世的第二天,苏州市红十字会四楼会议室,举行了一场简单而又特别的仪式,苏州市副市长、市红十字会会长曹后灵慰问了斯科特的亲人,并

 

名城苏州网讯 今天(10月12日)下午,斯科特离开人世的第二天,苏州市红十字会四楼会议室,举行了一场简单而又特别的仪式,苏州市副市长、市红十字会会长曹后灵慰问了斯科特的亲人,并向斯科特母亲颁发了人体器官捐献荣誉证书。

“AMERY SCOTT NEUENSCHWANDER 自愿在逝世后捐献器官,恩泽患者,造福社会,这种高尚的人道奉献精神,将永远受到人民的尊敬和赞扬”。荣耀证书只有短短几十个字,无声地讲述了生命的礼物是如此温暖。

在颁发证书仪式上,苏州市副市长、市红十字会会长曹后灵对斯科特及其家人的善举表达了深深敬意,赞扬捐献者家属的大爱精神。他说:“你们这种落叶无声、大爱无言的精神深深地感动了我们,我代表红十字会向你们表示敬意。”

手捧鲜花和荣誉证书,斯科特母亲几度哽咽。她说,斯科特今年41岁,过去一年在中国这段时间,是他人生中最开心的岁月。她每次跟斯科特通电话时,都能感受到斯科特对在中国这段经历非常激动。斯科特十分喜爱中国文化、苏州文化,他对苏州人民抱有很深的感情,而且也很喜欢小孩。

“我想借此表达对这片土地的热爱,让斯科特有宾至如归之感,虽然相隔万里。我希望儿子捐出的肾脏和眼角膜可以帮助到更多的人,让其他患者更好地生活下去。”斯科特的母亲如是说。

苏大附一院院长侯建全在接受记者采访时表示,斯科特的肾脏捐给了一位尿毒症患者,手术相当成功。一般情况下,移植手术后两到三天,小便量有了改善,肌酐就可以逐步恢复正常,病人也会慢慢康复。

2017年10月1日晚上,在常熟一家培训机构工作的斯科特,突然右侧肢体乏力,被送到常熟二院治疗,由于病情危重,次日被转至苏大附一院,经过多位专家一致判定,确认为脑死亡。十天之后,斯科特的母亲赶到苏州,按照儿子生前愿望,捐出一个肾脏和两片眼角膜。斯科特是江苏省首例外籍人士捐献者。

据斯科特的母亲介绍,明天她儿子的遗体将火化,等相关手续办完之后将把儿子的骨灰带回美国。

据悉,苏州市红十字会自2011年7月开始试点人体器官捐献工作,今年已成功实现捐献9例,累计捐献已达41例,迄今已有2217人报名登记器官捐献。

责任编辑:苏樱