苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

“重温经典”第三届娄东(太仓)全国山水画作品双年展开幕

字号: 2017-10-20 15:47 来源:引力播

核心提示: 今天(10月20日)上午,在太仓市博物馆,由中国美术家协会和太仓市委宣传部主办,江苏省美术家协会、太仓市文广新局承办的“重温经典”第三届娄东(太仓)全国山水画作品

 

引力播

今天(10月20日)上午,在太仓市博物馆,由中国美术家协会和太仓市委宣传部主办,江苏省美术家协会、太仓市文广新局承办的“重温经典”第三届娄东(太仓)全国山水画作品双年展开幕。

太仓历代书画名家辈出,清代“娄东画派”曾统领画坛数百年。继“四王”之后,近现代,太仓又涌现出了在美术界具有影响力的朱屺瞻、宋文治等艺术大家,凸现出娄东文化深厚的底蕴和旺盛的生命力。

自2014年起,太仓与中国美术家协会先后联合举办了两届展览,获得了良好的社会反响。2016年,太仓更是与中国美术家协会签订长期战略合作协议,通过专业化、常态化举办“重温经典”娄东(太仓)全国山水画作品双年展,推动太仓的文化品牌展览的建设和发展。

引力播

引力播

此次展览集中展示了近年来中国山水画创作的丰硕成果,参加这次展览初评的作品共3500余幅,经过中国美术家协会专家组认真严格的筛选,入围复选的作品330余幅,最终参加展览的作品207幅,其中具有申报中国美术家协会会员资格的作品50幅。

引力播

据介绍,本次参展作品创作题材主要以山水画为主,表现方法各异,以独特的审美视角、鲜明的艺术个性和丰富的美术语言,真实地折射出画家对于中国画传承创新的进取历程,使人深切地感受到中国画的深远意蕴、春意盎然的时代气息。展览将持续至11月20日,为期一个月。

责任编辑:苏樱