苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 汽车频道 > 汽车新闻 正文

携手高德开启“云导航” 广汽智能驾驶生态圈又添新军

字号: 2017-10-23 17:50 来源: 我要评论()

核心提示:10月20日,2017高德年度大会在昆明召开,作为高德地图与合作车企首次联合定制开发的车载导航产品,广汽“云端导航”甫一亮相,便成为大会瞩目焦点。“云端导航&rdqu

10月20日,2017高德年度大会在昆明召开,作为高德地图与合作车企首次联合定制开发的车载导航产品,广汽“云端导航”甫一亮相,便成为大会瞩目焦点。

“云端导航”实现了在线/本地融合、实时路况智能导航以及在线升级等功能,有效解决了目前各类车载导航中升级不便、数据更新慢、定位不精准、无实时路况等诸多痛点。

广汽研究院CTO、智能网联中心主任黄少堂发表主旨演讲

在推出“云端导航”的同时,广汽研究院CTO、智能网联中心主任黄少堂在大会的主旨演讲中还表示,随着移动出行步入智能互联时代,广汽研究院将与战略合作伙伴共同探索智能驾驶新生态,不断为用户创造移动生活新价值。

车机深度融合,实现三大技术亮点

在产品体验区,广汽研究院CTO黄少堂向著名汽车评论员、《汽车商业评论》杂志总编辑贾可博士介绍“云端导航”产品

在产品体验区,众多参会嘉宾围观体验了搭载“云端导航”的传祺车型

“云端导航”依托车机融合、大数据应用以及差异化定制,实现了车机融合精准定位、数据交互智能应用和广汽定制智慧体验三大技术亮点。

首先,“云端导航”通过融合汽车车速脉冲、陀螺仪、加速度计等传感器和准确的地图数据,进行精准定位,实现地图数据更新快、定位更精准,以及地下停车场双盲定位。

其次,通过车辆数据与交通大数据的交互应用,“云端导航”实现了实时路况提醒、动态规划路线、剩余油量提醒、加油站路线指引等知心服务功能。值得一提的是,“云端导航”能通过语音搜索、规划、引导,并进行路况查询。

最后,“云端导航”还实现了智慧传祺App与高德地图账号互通,方便用户将目的地一键下发到手机,实现最后一公里无缝导航。此外,广汽定制化地图UI,给予用户完美视觉体验。

强强联手,引领智能互联时代

在互联网经济时代,跨界融合成为必然趋势。广汽与高德作为汽车与导航领域创新的先行者,双方的合作可谓强强联合。

广汽集团已形成以整车制造为中心,涵盖上游的汽车研发、零部件和下游的汽车商贸服务、汽车金融、汽车保险、汽车租赁、汽车物流等完整的产业链条。其中,广汽研究院在智能网联、动力总成、新能源汽车、整车集成技术等领域拥有强大和坚实的自主研发能力。高德地图则在地图生产领域耕耘15年,拥有7亿以上用户数据支持,月均处理覆盖230亿公里驾驶里程的大数据后台。

高德汽车总裁韦东表示,互联网行业与汽车行业将快速融合,共同构筑智能网联汽车。广汽研究院在智能网联领域一直坚持正向开发,从用户需求出发,通过高德与广汽“汽车+互联网”的合作,必将打造出更多精致而便捷的用户体验。

广汽车联网生态战略规划屋

黄少堂表示,广汽和高德通过“云端导航”及后续战略合作,共同引领汽车智能网联的技术开发、服务运营、商业模式和用户体验,促进汽车行业的跨界创新,为未来以智能驾驶为核心的汽车生态圈、智慧交通、智慧城市奠定坚实的基础。

跨界融合,打造广汽智能驾驶生态圈

“未来,智能网联必将成为汽车的基本属性之一,帮助用户在拥有汽车和享受出行服务时解决痛点,创造价值。”黄少堂指出,作为国内领先的汽车研发机构,广汽研究院根据国家智能网联汽车“三横两纵”技术路线,以“电动化、智能化、网联化、情感化”为中心,强化平台开发先行、技术开发先行,最终实现从跟随到引领的转型。

广汽车联网三步曲

当前,广汽车联网已从定位导航、娱乐资讯、车辆防盗等信息服务阶段,进入到安全行驶预警、出行诱导服务等智能服务阶段,并持续迭代升级,向协同控制的高级阶段突破。广汽研究院基于自主研发,通过生态及平台建设,与高德、科大讯飞、腾讯等科技企业合作,不断拓展智能网联服务体系,打造广汽智能驾驶生态圈。

未来广汽将充分利用大数据、云计算、5G、电子传感等技术,实时、高效、准确地获取并运用交通及车辆信息,为用户创造更安全、更高效、更环保、更便捷、更人性化的移动出行体验。

黄少堂表示,在新技术的驱动下,广汽研究院将以开放创新的姿态,与战略合作伙伴共同探索兼顾安全、可靠的智能驾驶新生态,为用户创造移动生活新价值。

责任编辑:苏樱