苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 生活频道 > 生活信息 正文

53名高层次人才领取服务卡

字号: 2017-10-25 08:14 来源:苏州日报 我要评论()

核心提示: 苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏)昨天,太仓启动第九届人才宣传服务月活动,为太仓各类优秀人才提供一系列服务“菜单”。当天,太仓向首批53名姑苏及以上领军人才授予

 苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏)昨天,太仓启动第九届人才宣传服务月活动,为太仓各类优秀人才提供一系列服务“菜单”。当天,太仓向首批53名姑苏及以上领军人才授予了社会公共资源服务卡,引导更多公共服务资源向高层次人才倾斜。

为进一步整合资源,精准对接企业不同阶段发展需求,太仓成立了人才服务联盟,在前期摸排调研中,共收集人才企业需求清单145项,政府资源清单104项、项目清单24项。经梳理分析,成功匹配20家服务联盟成员单位和40家人才企业,并在昨天正式签约结对。下一步,太仓市将组织这20个部门开展“政企对接走帮服”活动。

从今年开始,太仓将为高层次人才办理社会公共资源服务卡,服务卡集互联互通城市公交、图书借阅、公共自行车租赁、健康档案等公共资源于一体,为高层次人才提供全方位社会公共服务。同时,今年太仓还将联合东沙湖股权投资中心,举办“学在沙湖”创业者训练营,提升领军人才创业能力,加快实现由科学家到科技企业家的转变。

责任编辑:苏樱