苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 家居频道 > 家居资讯 正文

30层以上楼房好不好?该怎么选?

字号: 2017-10-26 09:47 来源:苏州日报 我要评论()

核心提示:城市用地的越来越紧张,房地产开发商纷纷推出超高楼盘。这些超高楼盘的层数都达到了30层以上。许多人在购房时都会有疑问,30层以上的楼房好不好?买房时选那层楼更好呢?优点:视野

城市用地的越来越紧张,房地产开发商纷纷推出超高楼盘。这些超高楼盘的层数都达到了30层以上。许多人在购房时都会有疑问,30层以上的楼房好不好?买房时选那层楼更好呢?

优点:视野开阔通风采光性能优良

30层以上楼房有很多优点,比如视野开阔、空气清新,通风采光性能优良,四害问题很少。

超高楼层的视野佳,空气清新,同时受到的噪音干扰也比较少。通常来说,在12层以上,噪声影响逐层递减,而空气质量也随之逐渐提高,住在30层以上的人明显感觉空气清新。

30层以上超高楼层的采光性能良好,通风性能也非常好,特别是在夏天,住户能够充分享受到“夏凉”。30层以上的超高楼层,四害问题出现的几率就比较少,蚊虫及老鼠基本上看不到,这样即省下了防蚊防鼠的一笔开销,又能住得更为舒心。

缺点:遇上停水停电很糟心

超高楼层由于楼层过高,在发生火灾地震时,住户往往难以及时逃生,因此面临巨大的安全威胁。消防相关的设施一般难以到达30层,尤其是云梯。地震、人为破坏等不可预见性灾害的发生,对超高层住户来说都非常危险。

超高层楼房如果遇上停电,回家爬楼梯会很辛苦。而停水更为糟心,住户很难把水运送到家。对于电梯分摊电费的收费标准,有些物业公司实行全部楼层统一收费,但也有公司执行分段计费,超高层住户可能要缴纳更多的电梯费。

如何选择:以个人喜好为考量标准

在选择楼层时,应该以实际情况和个人喜好作为考量标准,例如喜欢安静和开阔视野的购房者可以选择30层以上的超高层楼房。如果要求进出方便,不喜欢挤电梯的购房者则可以选择6楼以下的较低楼层。

从光线的角度考虑,楼层不适宜于太低,但楼层过高,也可能会因为角度不对而影响阳光的照射。

低楼层受到的噪音震动影响都比较大,如入口防盗门的关门声及门铃,地下泵房产生的噪音。如果邻近车库入口或通风口,也会受到进出车辆产生的噪音、灯光及排风的干扰,选房时要小心避开。

责任编辑:苏樱