苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

90后偷十几部手机 利用这些手段犯罪金额达十万余元

字号: 2017-10-27 16:06 来源:名城苏州 我要评论()

核心提示:近日,昆山警方接到报警,称昆山某宿舍区有人手机被盗,居然同时丢失四部!经过警方缜密侦查,最终在花桥一旅馆将嫌疑人赵某抓获。然而,随着警方的深入调查,却发现更为重要的犯罪证据

近日,昆山警方接到报警,称昆山某宿舍区有人手机被盗,居然同时丢失四部!经过警方缜密侦查,最终在花桥一旅馆将嫌疑人赵某抓获。然而,随着警方的深入调查,却发现更为重要的犯罪证据。

民警当场赵某身上搜出28张银行卡,其中一大半都是信用卡,而且信用卡上的姓名显示都不是赵某本人。另外,在偷盗的手机上,还有多条转账、付款、网络贷款业务等。

经赵某交代,他就是通过偷盗手机然后利用网络现金业务,进行转账或者贷款。目前在广州等多地有犯罪事实,偷盗手机十余部,却涉及犯罪金额十万余元!

目前,赵某因涉嫌盗窃和信用卡诈骗被公安机关依法刑事拘留。待犯罪事实核实后,将做进一步处理。

民警提示:现如今,手机与多重资金业务相连。若手机被盗,应立即关停此号码,及时撤销多种与手机号绑定的业务,并向公安机关报案。

责任编辑:苏樱