苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

角膜移植让苗族汉子重见光明 公益项目救助6名铜仁患者

字号: 2017-10-27 16:35 来源:引力播 我要评论()

核心提示:“铜仁首批6名患者,角膜移植获得成功!”昨天上午,在铜仁市人民医院进行“看见吴中”公益项目的苏大附属理想眼科医院医生看着首批救助的6名眼疾患者在术

“铜仁首批6名患者,角膜移植获得成功!”昨天上午,在铜仁市人民医院进行“看见吴中”公益项目的苏大附属理想眼科医院医生看着首批救助的6名眼疾患者在术后重见光明,视力大幅提升,心情激动。据了解,根据苏州市看见吴中公益基金会、苏大附属理想眼科医院与铜仁市卫计委签署的“看见吴中”公益项目合作协议书,在未来4年内每年将资助铜仁市30名符合条件的贫困家庭眼疾患者实施眼角膜移植手术。

引力播

苏州市“看见吴中”公益项目代表和医生来到病房,看望符丁文。

 

“看见了!真的看见了!”当苏州医生为37岁的苗族汉子符丁文拆掉眼前的纱布,重见光明的符丁文一下子激动欢呼起来。符丁文来自贵州省松桃苗族自治县,去年年底一场突发的眼疾彻底改变了他的生活轨迹,他的眼睛出现血丝并伴有红、痛等症状,视力也随之下降,很快,连坐在他对面的人他也看不见了,为此,他寝食难安,整天战战兢兢,担心自己会失明,越来越自卑,朋友圈也跟着越来越窄,最让家人难受的是原先开朗健谈的他一度被确诊患上了焦虑症,性情大变,经常发脾气。由于无法胜任任何工作,家境也陷入贫困。

“看见吴中”公益项目走进铜仁,给他带来了希望,经公益项目援助,苏大附属理想眼科医院为他进行了角膜移植手术。“感谢来自苏州的这一份大爱!”符丁文说,等他眼睛好了,也打算参与一些力所能及的公益活动,去帮助别人。

与符丁文一样重获光明的5名患者,也患有角膜白斑。当地由于医疗条件相对落后,当地的眼病患者往往没有得到及时治疗。据了解,自2013年苏州市与铜仁市结为对口帮扶城市以来,医疗帮扶也作为帮扶的重要内容,今年以来苏州市已派出驻铜仁市医疗专家68人次,累计诊疗患者35000余人次。此次到铜仁市人民医院的苏州眼科专家也将把眼科的诊疗技术教给当地医生,进一步提高当地眼病治疗水平

责任编辑:苏樱