苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

江苏今起全面供应国V标准柴油 售价调为6.01元/升

字号: 2017-11-01 15:59 来源:现代快报网 我要评论()

核心提示:近日,国家发改委、环保部、能源局等部门联合发布公告称,自 2017 年 11 月 1 日起,全国全面供应硫含量不大于 10ppm的普通柴油,同时停止国内销售硫含量大于 10ppm 的普通柴油。10

近日,国家发改委、环保部、能源局等部门联合发布公告称,自 2017 年 11 月 1 日起,全国全面供应硫含量不大于 10ppm的普通柴油,同时停止国内销售硫含量大于 10ppm 的普通柴油。10 月 31 日,现代快报记者从江苏省物价局获悉,江苏也将落实该公告内容,从11月1日起,销售硫含量不大于 10ppm 的普通柴油,江苏 0 号国 V 普通柴油售价 6.01 元 / 升。

江苏省物价局指出,根据国家发展改革委等八部委发布的 2017 年第 15 号公告,自 2017 年 11 月 1 日起,全省全面供应硫含量不大于10ppm 的普通柴油,同时停止销售硫含量大于 10ppm 的普通柴油。为此,江苏市场上将不再销售国 IV 标准普通柴油,11 月 1 日起销售国V标准普通柴油,售价也有所调整,0 号国 V 普通柴油售价是 6.01 元 / 升。

现代快报记者了解到,普通柴油适用于拖拉机、内燃机车、工程机械、内河船舶和发电机组等压燃式发动机。国家发改委在通知中也明确,禁止向汽车和摩托车销售普通柴油及其他非机动车用燃料。国家和地方有关职能部门加强成品油质量监督检查,加大对重点炼厂、城乡结合部和农村地区加油站(点)的监管力度,依法严厉查处生产、销售不合格油品,非法生产、销售油品等违法违规行为,确保成品油质量升级取得实效。

江苏今起全面供应国V普通柴油 售价调整为6.01元/升

备注:

1. 根据国家发展改革委等八部委发布的 2017 年第 15 号公告 , 自 2017 年 11 月 1 日起,我省全面供应硫含量不大于 10ppm的普通柴油,同时停止销售硫含量大于 10ppm 的普通柴油。

2. 根据《国家发展改革委关于降低国内成品油价格的通知》(发改电〔2015〕10 号)规定,98号汽油价格由成品油生产经营企业根据市场情况自主制定具体价格。

责任编辑:苏樱