苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

苏州常熟小伙养珍稀白蛇 涉嫌非法收购等问题

字号: 2017-11-01 16:00 来源:名城苏州 我要评论()

核心提示:最近,某位同事沉迷于养小动物之中不过同为萌物这位同事养的却不是小猫、小狗而是——另类宠物!巨蟒、变色龙、豹龟……听起来就令人毛骨悚然看苏州前

最近,某位同事沉迷于养小动物之中不过同为萌物这位同事养的却不是小猫、小狗而是——另类宠物!巨蟒、变色龙、豹龟……听起来就令人毛骨悚然看苏州前不久就制作了《天外来物》系列策划不过这些另类小动物可不是大家伙想养就能养的!

近日,有一位常熟小伙就实地上演了“白蛇传”,不过这“许仙”也不是那么好当的。这位“许仙”,家住常熟市虞山镇清河坊的,名叫小钱。异常的热爱小动物,平时会养养小猫小狗,但是小钱并不满足于此类温和的小动物,出于好奇的他,养了一些蛇。

大概一年多以前,于2016年5、6月份,小钱认识了开爬宠店的魏某,出于共同的爱好,两人很快就成为了好友。还在读书的小钱只要周末放假就会去魏某的爬宠店,两人聊聊关于养宠物的一些心得体会。心痒难耐的小钱很快利用自己的零花钱购买了一条名叫“豹纹守宫”的蛇。养了一段时间蛇的小钱,对此类动物也逐渐了解,于是2016年11月份,小钱就把自己养的两条玉米蛇和魏某的一条基因较好的玉米蛇交换。小钱对蛇的喜爱又上升了一个阶段,于是在百度贴吧上寻找了一条出售缅甸蟒的信息,小钱加了对方的联系方式,向对方先后购买了海波基因的缅甸蟒和象牙基因的缅甸蟒。小钱有一个关于爬宠的“爬群”,“爬群”有一群友“甲鱼”,“甲鱼”给自己寄养了一条红尾蚺,而此动物也是属于国家二级保护动物。

爬宠店还有另一顾客——邵某,90后的邵某痴狂迷恋爬行动物,因此和志同道合的魏某结识,因此于2016年12月18日,邵某以3600元的价格购买了一只辐纹陆龟,2017 年2 月28 日,邵某以4000元的价格购买一条球蟒;2017 年4 月8 日,邵某以4000元的价格购买一条球蟒,而邵某所购买的动物均被列为濒临野生动物。

万万没有想到!!自己的这一行为已经触犯了刑法,邵某涉嫌非法收购、出售珍贵、濒危野生动物罪,现已经对邵某实施取保候审。

责任编辑:苏樱