苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

口味好却是无证无照经营 暖!张家港“网红小店”重开张

字号: 2017-11-07 13:53 来源:引力播 我要评论()

核心提示:在张家港市杨舍镇城北海关路上,有一家叫“夫妻煎饼店”的小店,是附近闻名的网红小店。甚至,吸引了不少欧洲、韩国的外国友人到店品尝。面对红火的生意,老板娘张丽丽(

在张家港市杨舍镇城北海关路上,有一家叫“夫妻煎饼店”的小店,是附近闻名的网红小店。甚至,吸引了不少欧洲、韩国的外国友人到店品尝。面对红火的生意,老板娘张丽丽(化名)眉开眼笑。然而,谁又能想到,就在不久前这家小店差点因为无法申领食品经营许可证被关停。

引力播

事情是这样的,今年年初,张家港市市场监督管理局联合张家港市食安办,在全市范围内部署开展无证餐饮单位专项整治工作。在组织开展无证餐饮单位调查摸底的过程中,监管部门发现“夫妻煎饼店”存在无证无照违法经营现象。

引力播

当时的“夫妻煎饼店”在一家路边报刊亭内经营,作为现场制售食品,与报亭证照经营范围不符。且环境卫生简陋,不符合餐饮服务许可条件。由于报刊亭位置好、煎饼味道也好,生意一直不错,摊主也缴纳了几年的租金,因此对可能面临的搬迁、转行、关闭等建议抵触情绪很大。

引力播

一边是煎饼口味好、方便市民,一边是不符合食品安全必备条件。如何处理这家开在报刊亭内的煎饼店,成了市镇两级食品安全监管部门必须面对的问题。 在接下来的时间里,张家港市市场监督管理局执法人员与区镇分管领导一起多次上门与店主沟通交流,积极帮助店主出谋划策,希望将“夫妻煎饼店”规范化经营,搬到一个符合经营条件的地方。

通过多方共同努力,“夫妻煎饼店”在海关路寻找到了新店面重新开张。规范后的煎饼店生意更加兴隆,报刊亭也在工作人员的建议下,借房价上涨的东风经营起了信息中介服务,看着两家红红火火的小店,夫妻俩心里乐开了花。

责任编辑:苏樱