苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

轨交站点也有“禁停区” 西环路整治非机动车乱停放

字号: 2017-11-07 15:45 来源:名城苏州 我要评论()

核心提示:如今随着苏州轨交站点的逐渐增多,在方便市民出行的同时,不少站点出入口出现了电瓶车、自行车乱停放的情况,不仅影响了交通,也有碍市容。今天(11月7日)上午,阊门片区综合执法大队

如今随着苏州轨交站点的逐渐增多,在方便市民出行的同时,不少站点出入口出现了电瓶车、自行车乱停放的情况,不仅影响了交通,也有碍市容。今天(11月7日)上午,阊门片区综合执法大队对西环路地铁站门口乱堆放电瓶车、自行车的现象进行了集中整治。

整治前车辆胡乱堆放

上午9点在轨交1号线西环路地铁站4号口,尽管已过了上班高峰,站点前依然横七竖八摆满了电瓶车、自行车,要想走到入口得七拐八弯好几次才能抵达。附近居民刘阿姨告诉记者,几乎每天都是这种情况。“上午进地铁站都要经过这电瓶车摆成的‘迷魂阵’,我年纪大了腿脚不好,绕来绕去真的很费劲。”

阊门片区综合行政执法大队一中队中队长庞玉峰告诉记者,地铁一号线西环路站地处干将路与西环路交界口,公共交通便捷,是很多市民出行的首选之地。但很多人骑电瓶车、自行车到这里后,往往是随手一停就去赶轨交了。导致这里常年拥挤不堪。

集中整治

执法人员随后开展了整治,将站点门口的车辆逐一搬至非机动车停车区域,并放置了指示牌。同时在站点口放置锥形桶,圈出了禁停范围,竖立警示牌提醒市民不要胡乱停放车辆。

整治后设置禁停区

设立停放点

庞玉峰表示,接下来社区社工和综合执法人员将对该区域进行日常巡查,加强对停车人群的疏导。他同时呼吁,广大市民要文明停车,一起维护轨交出入口的干净整洁,与人方便,与己方便。

责任编辑:苏樱