苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

苏州破获价值百万服装制假售假案 涉多个知名品牌

字号: 2017-11-07 15:46 来源:名城苏州 我要评论()

核心提示:当下,各式国际服装名牌进入中国市场,独特的设计感、品牌的附加价值,让很多消费者十分钟爱这些“洋品牌”。但是,市面上充斥的所谓高仿的假冒伪劣服装,有的冒充正品欺瞒

当下,各式国际服装名牌进入中国市场,独特的设计感、品牌的附加价值,让很多消费者十分钟爱这些“洋品牌”。但是,市面上充斥的所谓高仿的假冒伪劣服装,有的冒充正品欺瞒消费者,有的公然在淘宝店、微商中间销售。这些都严重扰乱了正常的市场秩序。

近日,苏州工业园区警方破获了一起涉案价值高达120余万元的制假售假案件,涉及CK、Hazzys、Nautica等10余个国外知名品牌。

“喂…110吗?我要举报XX新村有人卖假冒伪劣衣服…”一个举报电话引起了园区警方的注意,随即民警着开始寻访举报地点,位于某居民小区4栋4号的某服饰店。果真在店内发现了价格低廉的假冒名牌服饰,店主周某、吴某面对现场大量物证,二人只能如实把情况告知民警。

据供述,他们位于城郊的仓库内还存放着大量未销售的同类服饰,园区分局遂即组织警力,奔赴涉案存货地开展侦破工作。周、吴二人店铺仓库位于一个不起眼的小巷内,打开门后的场景真是让办案多年的民警大为吃惊,不大的房间内堆满了层层货架,货架上全是包装好的各类大牌假冒服饰,还有数十个大麻袋里面,全是打包好准备发货的衣服。警方用了整整七天时间,才将所有衣服清点完毕,共计查获服饰11890余件,涉案价值40余万元。

一个隐藏在小巷中看似不起眼的小店,竟然能窝藏售卖数量众多、案值高昂的假冒服饰,可见其背后的供货源头也绝非一般,这究竟是多大一张制假售假的犯罪网络呢?

警方查看周、吴二人手机信息,发现“李静广州”、“王老板”、“阿星郑总”三人嫌疑重大。经过审讯,周、吴交代了供货上家正是三人。可是,供货方行踪诡秘极少露面。

“他们好像也做淘宝店铺…”一句不经意的说辞让办案民警心头一颤,能不能在这方面找到一点线索呢?于是警方开始了网络大排查,终于逐步顺藤摸瓜锁定在广东某市的个体工商户郑某、王某,以及做小生意的李某。至此,这一遍及江苏、广东二省多地的假冒伪劣案团伙,逐渐浮出水面。

经过深入侦查了解,郑某、王某二人工厂所在地制衣厂众多,一旦走漏了风声,就会导致整个行动前功尽弃。行动一组暗中行动,在工厂外围守候多日,却只见郑某身影,王某始终未曾露面。20人分两组六班,轮流日夜伏击守候,加强防控密度。终于,在不眠不休守候了5天后,王某在上午现身工厂,短暂停留后,驱车离开。行动一组立即实施抓捕,兄弟警方也加派人员增援,一个小时内,成功追踪拦截王某车辆,将其人赃并获。同时,在工厂内将郑某及其员工控制住,现场搜查了大量假冒服饰,仿造商标等物品。

在另一地执行任务的行动二组也传来捷报,已在商铺内成功抓获本案的第三个重要嫌疑人李某。至此,此次抓捕任务圆满完成。

目前嫌疑人已被采取刑事强制措施。另外,由于涉案的假冒伪劣服装,从广州、中山等地发货后,销往全国各地,分销模式也以网络为主,因此涉案金额和人员还有进一步深挖的空间。目前警方正在继续展开侦查,预计该制假售假团伙的最终涉案金额,将在500万元左右。

责任编辑:苏樱