苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 生活频道 > 生活信息 正文

车管服务点开进保险门店

字号: 2017-11-09 11:49 来源:苏州日报 我要评论()

核心提示: 苏报讯(记者 张甜甜)昨天,我市第二家警险合作模式下的车驾管便民服务网点正式亮相,入驻太平洋产险苏州分公司苏雅路门店,将为园区尤其是湖西CBD区域的车主办理年检、驾驶证

 苏报讯(记者 张甜甜)昨天,我市第二家警险合作模式下的车驾管便民服务网点正式亮相,入驻太平洋产险苏州分公司苏雅路门店,将为园区尤其是湖西CBD区域的车主办理年检、驾驶证补换等业务带来更多便利。

宽敞明亮的办事大厅中,车主自助取号、按序排队、递交材料,从系统受理到材料打印完成只需两分钟——昨天上午,记者现场感受了在这个新网点办理车驾管业务的便捷舒适。太平洋产险苏州分公司相关负责人介绍,此次将车驾管便民服务网点设置在湖西CBD区域的苏雅路门店,正是为了方便园区这一区域的众多人群,这家门店也是我市保险行业唯一获中国质量协会认定的五星级示范门店。目前在该服务点,车主可办理车辆年检(限六年内免上线检测的车辆)、驾驶证补换等业务,系统直接对接车管所,打印出单非常高效。

苏州交警支队车管所教导员谈宏毅告诉记者,今年6月苏州交警支队首次和保险行业合作,试点在保险公司门店开出便民服务点,社会反响很不错。谈宏毅说,未来将在全市更多具备条件的保险公司门店设置服务网点,延伸车驾管服务的“触角”,未来我市车驾管服务“三公里服务圈”的半径会进一步缩小。

责任编辑:苏樱