苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 汽车频道 > 汽车评测 正文

家用MPV也要个性十足,6AT长安凌轩挑宝骏下马

字号: 2017-11-20 17:49 来源: 我要评论()

核心提示:记得在十年前,还没有智能手机的时候,大街上每一个人手里拿着的手机就都很个性鲜明,滑盖、翻盖、全键盘等各式各样的手机丰富着人们的生活,如今智能手机时代人手一部iPhone虽然功

记得在十年前,还没有智能手机的时候,大街上每一个人手里拿着的手机就都很个性鲜明,滑盖、翻盖、全键盘等各式各样的手机丰富着人们的生活,如今智能手机时代人手一部iPhone虽然功能强大,但是有越来越多的人也在感叹现如今手机的革新已经逐渐停滞不前,没有新意。

图片1.jpg

其实新时代的年轻人们都是追求潮流和个性的,这也使得很多企业在打造其产品时会很在意人们的这一需求。在我国自主MPV市场上目前也存在着上述的现象,可能由于成本、转型等问题,存在于市场上以宝骏730等车型为代表的一批MPV可以说在外观、动力等方面一直都普遍存在着设计元素普通、雷同等现象,类似面包车的车身、大幅度粗线条镀铬装饰加成,动力普遍以手动挡为主等已经让消费者们所厌倦,一些专注生活品质和家庭的消费者根本难以从其中找到心仪的车型。不过幸好,作为自主品牌老大哥的长安汽车还是意识到了这一点,基于其全球研发的智慧以及雄厚的乘用车造车实力,为消费者献上了一台“就享多一点”的精致MPV,颜值和动力超群,它就是长安凌轩1.5T+6AT车型。

图片2.jpg

与众不同之美,家用车也要个性十足

依托于曾获20余项大奖的长安汽车全球设计平台,长安凌轩1.5T+6AT车型的外观设计通过多重语言的表达来为广大消费者真正打造一个与众不同的家庭伙伴。

图片3.jpg

向大多同级车型前脸采用的大幅度线条镀铬装饰说no,长安凌轩1.5T+6AT车型只用精致感说话!其前脸采用极富设计感的全新璀璨星光前脸,以夜空中忽明忽暗的点点繁星为创作灵感,由上百颗镀铬质感的四角星徽从视觉中心渐次向四周推开,铺满整个格栅,这种点阵元素的设计可以说是一种最流行的搭配,外加犀利鹰眼大灯和多边形回字雾灯的组合,以及奢配采用世界著名伟巴斯特车顶系统的超大星空全景天窗,遮光率高达98%,可阻挡97%的紫外线,笔者想说这样的外观没有哪一个年轻人会不爱它!

图片4.jpg

面对多半同级车“面包车身”的这种尴尬,也绝不会在长安凌轩1.5T+6AT车型身上出现,其车身采用黄金比例设计,修长,流畅是其身上最恰当的形容词,俯冲式腰线从前大灯贯穿至尾灯,令整车充满浑然天成的力量感和协调之美。

图片5.jpg

往往低价格的自主MPV的内饰设计都只能用凑合用来形容!长安凌轩却从外到内都决不妥协,其车内将沉稳的深棕与明快的红棕色双拼混搭风内饰、质感上乘的皮质、考究的钢琴面板、镀铬饰边的勾勒、深入每一细节的匠心缝线汇集一体,彰显出无所不在的精湛品质和舒适细节。

超群动力组合,就是要告别平庸

除了外观之外,其实自主中型家用MPV动力不足的特点也非常普遍,1.6L、1.4T的发动机以及MT或是AMT的变速箱目前已经成为它们的标配,可以说在SUV等其他车型在动力方面高速发展的今天,这些MPV还在停滞不前。

图片6.jpg

不过幸好有长安凌轩1.5T+6AT的存在,搭载BlueCore 1.5T VVT DOHC全铝合金发动机+爱信六速手自一体变速器的动力组合,最大总功率115kW,最大扭矩225N·m,最大功率转速5500rpm,发动机动力输出强劲澎湃,拥有STT智能节油系统可实现空挡怠速熄火,起步自动点火,不怕走走停停,兼具极强的经济型。同时爱信6AT变速器可靠性及平顺性业内闻名,采用低粘度、终身免维护变速器油,传递效率高达91.2%,扭矩提升17%,换挡响应迅速,复杂路况快慢自有分寸。这样极具实力的动力组合足可以领先同级车型几条街,虽然消费者购买的只是一台MPV,但长安凌轩也坚决要让其车主在至关重要的动力方面告别平庸!

图片7.jpg

现如今,汽车已经不再单单只是作为家庭交通工具的存在,一款家用MPV一方面应当有足够的实力承载起家庭的出行欢乐,另一方面更应该为忙碌于家庭与事业的消费者们的生活增添更多的个性与色彩,长安凌轩1.5T+6AT车型,多一点的精致颜值加多一点的充沛活力,加之8.79-11.09万元的价格,足以成为目前MPV市场上最能满足消费者的MPV!你心动了吗?

责任编辑:苏樱