苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 体育竞技 正文

中泰拳王苏州对决 葛文峰主场完胜邹市明宿敌

字号: 2017-11-22 09:03 来源:引力播 我要评论()

核心提示: 今晚(11月21日),WBO世界拳王资格挑战争霸赛暨CPBA中国超级拳王战在苏州市体育中心体育馆举行。在焦点大战中,WBO和IBF双洲际拳王拥有者、苏州拳手葛文峰历经12回合,点数击败前

 

引力播

引力播

引力播

今晚(11月21日),WBO世界拳王资格挑战争霸赛暨CPBA中国超级拳王战在苏州市体育中心体育馆举行。在焦点大战中,WBO和IBF双洲际拳王拥有者、苏州拳手葛文峰历经12回合,点数击败前IBF世界拳王、泰国拳手阿泰·伦龙,后者曾击败中国拳手邹市明。凭借这场胜利,葛文峰也获得了WBO52.5公斤级世界拳王挑战权。

引力播

引力播

引力播

本次比赛是世界拳击组织(WBO)亚太区和中国职业拳击协会(CPBA)联合认证的洲际顶级拳王争霸赛,昨晚一共上演了6场对决。其中最具看点的比赛,当属葛文峰与阿泰·伦龙的这场重量级对决。30岁的葛文峰来自苏州定园拳击训练基地,近年状态非常出色。阿泰·伦龙则是中国拳迷最熟悉的外国拳手之一,2015年3月7日,他在澳门点数击败奥运冠军邹市明,让邹市明吞下了转战职业赛场以后的第一场失利。本场对决,葛文峰一上来就发起一连串的进攻,并整场保持进攻态势。阿泰·伦龙只能利用经验苦苦支撑,在最后一回合还剩20秒左右时,他被打出拳台。最后,三位裁判分别给出了117比111、117比111、118比110的分数,一致判定葛文峰获胜。

在另外一场CPBA中量级超级拳王和WBO中国拳王双冠军头衔争霸赛中,苏州拳手王费虎在第二回合以极大的优势,技术击倒格鲁吉亚拳手巴德力。此外,美国选手凯西·莫顿在第一回合,就用连续进攻技术击倒了泰国拳手稻润·帕克特,赢得了WBO女子拳王资格挑战赛。

责任编辑:苏樱