苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 生活频道 > 健康保健 正文

港城疾控发布健康提示 预防流行性感冒等呼吸道疾病

字号: 2017-11-30 16:05 来源:引力播 我要评论()

核心提示:随着又一股冷空气来袭,11月30日午后,张家港市气温明显下降。由于冷空气强,气温偏低,大家主要集中在室内活动,容易造成通风不畅,空气质量下降。张家港市疾病预防控制中心发布的12月

随着又一股冷空气来袭,11月30日午后,张家港市气温明显下降。由于冷空气强,气温偏低,大家主要集中在室内活动,容易造成通风不畅,空气质量下降。张家港市疾病预防控制中心发布的12月份健康提示提醒市民,要重点预防流行性感冒等呼吸道疾病。

预防措施上应注意保暖,加强体育锻炼,流感流行季节少去公共场所或空气混浊场所,家庭和学校等集体单位应经常开窗通风,保持空气流通。对于慢性疾病患者、老年人、体弱人群来说,可以选择接种流感疫苗来进行有效的免疫预防。

另外,市民还要注意预防病毒性腹泻。病毒性腹泻的易感人群为婴幼儿、学龄儿童和小学生,学校和家庭要教育孩子注意饮水、饮食卫生,养成饭前饭后洗手等良好个人卫生习惯;婴儿提倡母乳喂养,注意奶瓶等的器具的消毒。(苏报融媒记者 王乐飞 通讯员 黄峰 常红文)

责任编辑:苏樱