苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

明年江苏高考考查科目有调整

字号: 2017-12-01 10:30 来源:城市早八点 我要评论()

核心提示:小8讯(记者陈亚云)考试说明是高考命题的直接依据。昨天,江苏省教育考试院发布了《2018年高考考试说明》,2018年江苏高考考查科目内容有调整,考生们赶紧看!据了解,此次修订内容有

小8讯(记者陈亚云)考试说明是高考命题的直接依据。昨天,江苏省教育考试院发布了《2018年高考考试说明》,2018年江苏高考考查科目内容有调整,考生们赶紧看!

据了解,此次修订内容有三方面,一是进一步规范考核目标与要求;二是对考试内容和能力要求进行微调和优化;三是替换部分典型题。

从考试说明中,小8看到不少内容都是微调,比如语文在古代诗文默写篇目及名著目录在总量不变的基础上进行微调;数学是在考试内容及要求部分,个别表述进行微调;生物是对个别知识点的等级要求进行微调……2018年江苏省高考考试说明将于近期正式出版发行。

另外,根据普通高等学校招生全国统一考试大纲,结合实际情况,从2019年起,江苏省高考语文、数学、物理三个科目的考试内容将作相应的调整。比如语文,论述类文本和实用类文本均作为必考内容;比如数学会删去“几何证明选讲”,其余3个选考模块不变,由“4选2”改为“3选2”;而物理原选考“3-5”列为必考,其余2个选考模块不变,由“3选2”改为“2选1”。

责任编辑:苏樱