苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

园区一“老赖”住1400多万高档大别墅 拒还债务我行我素

字号: 2017-12-01 16:08 来源:名城苏州 我要评论()

核心提示: 名城苏州网讯 路过一栋栋别墅,嘴里总会嘀咕一句“好有钱”,以为里面住的都是富豪,殊不知,其实也有欠一屁股债的老赖。近日,姑苏法院多名执行干警赶到位于苏州工业园区

 

名城苏州网讯 路过一栋栋别墅,嘴里总会嘀咕一句“好有钱”,以为里面住的都是富豪,殊不知,其实也有欠一屁股债的老赖。

近日,姑苏法院多名执行干警赶到位于苏州工业园区九龙仓国宾一号小区的一处独栋别墅,对一起欠债迟迟未还的案件开展强制执行。

韩某等人在某银行有一笔597.5万元的欠款,逾期一直未偿还。同时,韩某等人还欠了其他债权人一千多万,无力偿还。

但是,韩某名下有一栋位于园区国宾一号的独栋别墅,2012年抵押给某银行。如今,该银行依法向姑苏法院申请强制执行。

姑苏法院执行局吴华周法官介绍,经评估,这栋别墅价值1400多万。2015年8月,韩某等人和案外人牟某,在别墅已经设置抵押权之后,居然签订了租期为20年的租赁合同,而后牟某又将该别墅以3500元每月,这一明显低于市场价格的低价,转租给其丈夫名下的某公司。

在接到银行的强制执行申请后,姑苏法院干警多次登门说法讲理,请牟某配合执行,可她始终拒绝搬出。期间,她还曾向法院提交过执行异议,在被驳回后,依然我行我素。

之后,姑苏法院执行干警多次现场勘查,张贴限期搬离及查封公告,但牟某视而不见,直接对抗法院对房屋的强制处置。

正所谓,该出手时就出手。姑苏法院多名执行干警,以迅雷不及掩耳之势,赶到该独栋别墅前,敲门数声无人应门,随即强制进入,此时,干警们竟发现有人已从房间窗户逃走。

干警们用执法记录仪对执行过程全程记录,对屋内的物品进行清点造册、办理查封手续,相关处置工作有序展开。

该处别墅终被腾空,进出口门锁全部更换并予以查封。

吴法官表示,抵押权设立后抵押财产出租的,该租赁关系不得对抗已登记的抵押权。“在现实生活中,一方面在签订租赁合同时,承租人要对房屋是否设立抵押权有充分的知情;另一方面也要坚决杜绝恶意行使租赁权的行为。”

责任编辑:苏樱